大洋网
字号

韩国唱片综述:年轻组合崛起 合辑大行其道(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:14 来源: 三星 发表评论 (0)

  本周的韩国唱片排行榜出现了两个明显的态势。其一是合辑数量增多,站到了专辑数量的三分之一。与一般印象中的歌曲大杂烩不同,这三张合辑都是类似于精选的,非常有质量保障的专辑,所以受到追捧也是意料之中的。其二是Davichi、2PM、Zia等歌谣界的年轻力量正在逐渐成长,尤其是在众多前辈男子组合的统治下很久没有新人组合突围出来,2PM的成绩很让人惊喜。

    韩国音乐销量排行榜 (04/30-05/06)

  名次  专辑名                                        歌手

  1 《Davichi In Wonderland》                         Davichi

  2 《Gift From SG Wanna Be》                         SG Wannabe

Davichi《Davichi In Wonderland》

  已经让出冠军宝座的Davichi本周重回第一位,发行于2月末的《Davichi In Wonderland》停留在榜单上的时间让很多大牌歌手都黯然失色。Davichi已经由青涩的新人组合迅速蜕变为女子组合中非常重要的一支力量。做了一周冠军的SG Wannabe多少有些失意,实力派组合中的头把较易想要稳固自己的位置想必也不是易事。

  排名第三位的2PM近来可谓春风得意,出道9个月之后凭借《Again&Again》在音乐节目中获得职业生涯中的首次第一。专辑水准不仅获得承认,线上和线下的销售情况也非常良好。在组合稳步前进的同时,各个成员们也都开始开拓个人事业,我们有理由期待他们更出色的成绩。

群星合辑《Haptic Mission》

  本周上榜的唯一一张新碟来自三星出品的广告曲合辑。专辑中收录的三首歌曲由孙谭菲、金俊和金贤重三人合作完成,主打曲《Mission No.4》是一首Funky风的舞曲,包含了孙谭菲非常拿手的中毒性的旋律与歌词,《Talk in love》是一首中速抒情曲,《Rolling Calling Darling》则偏重复古风格。这三首广告曲结合了时尚流行元素,在宣传了商品的同时也给听众带去了听觉的享受。另外,5月中旬由SS501演唱的另外一首主打曲也将公开。

  排在五、六位的是“Blue Brand”系列专辑的两部分。汇集了大批实力派Hip-Hop音乐人的这个系列专辑,秉承着精良的制作,在没有铺天盖地宣传的情况下成为了话题中心,虽然褒贬兼而有之。专辑中收录的多首歌曲都在不同的榜单中占据了前列,看来在歌谣界不景气的情况下,这种强强联合的方式还是有很大潜力的。

朴志胤《花,又一个第一次》

  下降两位排在第七的朴志胤,她的回归受到了很多关注,毕竟是时隔多年她才从半退休状态重新回到舞台上。从性感的舞曲歌手转型为文艺路线,她的决定让人们看到了她的勇气与决心,毕竟要推翻人们心中根深蒂固的印象是很大的挑战。对于这样的转型大众应该多多鼓励,太多类型相似的歌手容易造成审美疲劳,我们还是需要很多像朴志胤一样有主见的歌手。

  最近进入后续曲宣传的Zia,选择了时代感很强的歌曲《用短信来分别》作为后续曲。这首歌曲从名字和内容上都很特别,展现了现代社会中的恋爱很容易变得简单而冰冷。最近出现在多个综艺节目中的孙谭菲展现了非常贴近现实的一面,让她的性感女王形象变得立体和真实,并获得了大众更多的好感与支持。K.will在出道之后,总是人不及歌红,不过他倒是一直很踏实地努力唱歌,并没有费尽心思地吸引大众的注意,果然对于他来说,还是歌曲被更多的人呢听到比较重要吧。Toji/文

  (注:Bugs榜单依据70%的网络在线收听率+30%Mp3购买率排名)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐