大洋网
字号

白玉兰奖公布入围名单 “翠平”姚晨落选

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 成都晚报  发表评论 (0)

    第15届上海电视节将于6月8日到12日在上海举行,昨日,白玉兰奖入围名单公布,其最大亮点是两部热门电视剧《潜伏》和《我的团长我的团》PK,而《潜伏》以五项提名暂时成为最大“赢家”,不过,在《潜伏》中有出色表现的姚晨却没有入围。

  “余则成”与“吴站长”PK

  在白玉兰奖电视剧部分的提名名单中,电视剧《潜伏》成了最大赢家,获得了最佳电视剧、最佳导演、最佳编剧、最佳男演员(两个)共五项提名,入围的两个最佳男演员是“余则成”孙红雷和“吴站长”冯恩鹤。紧随《潜伏》的是《我的团长我的团》(简称《团长》),该剧有四项提名,段奕宏获最佳男演员提名。此外,《王贵与安娜》的林永健和《纸醉金迷》的于和伟都入围了最佳男演员。目前呼声最高的是孙红雷和段奕宏。昨日,记者致电本届电视剧评选单元评委之一的毛卫宁,其表示已知晓提名名单,不过对于一个剧有两个男演员同时提名“最佳男演员”直言“罕见”。

  姚晨老公无所谓 “潜艇”鸣不平

  至于“视后”之争,《潜伏》和《团长》都没有女演员入围。入围的有《马文的战争》的宋丹丹、《北风那个吹》的闫妮、《上海王》的袁立、《纸醉金迷》的罗海琼、《珠光宝气》的蔡少芬以及《倾城之恋》的陈数等六位女演员。

  《潜伏》中姚晨表演出色却无缘白玉兰奖提名,让许多“潜艇”(《潜伏》的粉丝)难以接受。昨日,记者致电姚晨,但其手机始终无人接听。随后记者致电正在成都拍戏的姚晨的老公凌潇肃,他对于老婆无缘“白玉兰”并不遗憾,“我觉得任何奖都不重要,做好自己的事最重要。没必要把获不获奖看得太重。”昨日记者致电《潜伏》导演姜伟,其表示还未看到正式的提名名单,但对于姚晨没有入围表示“遗憾”,同时表示“我们尊重评委”。随后,记者致电本届上海电视节白玉兰评奖单元电视电影和电视剧评审会委员会主席郑晓龙,其表示不清楚初选名单的评选标准,不便发表言论,不过断断续续看过《潜伏》的他对于姚晨的表演很是认可,“姚晨是个很好的演员,我也不知道她为何没有入围。”而评委毛卫宁在接受本报记者采访时说:“姚晨没入围很遗憾,我和她合作过,她是一个有爆发力的演员。”(记者 吴宇)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐