大洋网
字号

日本盗播《苦菜花》案判决 赔偿原告130万日元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 大洋网-广州日报 发表评论 (0)

  本报讯 几经周折、诉讼时间长达5年的中日著作权第一案终于有了结果。日前,东京地方法院作出一审判决,裁定原告《苦菜花》的版权所有方北京赤东文化传播有限公司胜诉,判令被告日本亚太传媒停止播放该剧并赔偿原告130万日元。

  对于该案的判决结果,北京赤东文化传播有限公司总经理张笑方颇感无奈。“根据此前日方购买中国电视剧的价格,每集首次播放的购买价格是300~1000美元,赔偿数额应参考这一价格。我们当初提出的诉讼请求是要求对方赔偿大约6700万日元,但日方的判罚结果有些令人失望。”

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐