大洋网
字号

人艺大型赈灾话剧《生·活》再次登临首都剧场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

  去年汶川地震后,人艺赶排的大型赈灾话剧《生·活》曾令无数观众潸然泪下。昨晚,《生·活》再次登次首都剧场。人艺老中青三代演员朱旭、濮存昕、陈小艺、冯远征、王雷等与观众共同回首了那段众志成城的艰难岁月。

  与其他抗震剧不同,《生·活》并未直接描写灾区人民的生活,而是通过在北京的一个家庭与四位四川小保姆的故事侧面反映全国人民众志成城、抗震救灾的感人景象。二度上演,该剧在原作基础上进行了较大修改,由朱旭饰演的“老爷子”在原有的企业家和医生二子外,又添一位第一时间奔赴重灾区的空降兵小儿子。从演出效果看,细腻真挚的表演与现实主义的风格更加纯熟动人,很多观众震撼于面对灾难时人性所表现出的真诚与坚强。

  此外,配合纪念演出活动,剧场展厅还设立了名为“大爱无疆”的图片展览,表现北京与对口支援的震区城市什邡携手共建家园的激昂场景,吸引众多观众流连观看。什邡市部分在京务工和学习人员也应邀观看演出。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐