大洋网
字号

《人间失格》搬上银幕 生田斗真饰演颓废青年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 搜狐娱乐 发表评论 (0)

生田斗真饰演颓废青年

  搜狐娱乐讯 今年是日本文学太宰治诞生一百周年,角川电影宣布将把太宰的名作《人间失格》搬上银幕,出任主角的是当红男星生田斗真。

  《人间失格》意为丧失为人的资格,这部纤细而又颓废的半自传小说发表于1948年,同年太宰治自杀身亡。该作累计出版一千万册,被视为太宰的最佳杰作,然而却从未改编成影视作品。角川集团的领军人角川历彦亲自担任影片的制作总指挥,他意气奋发地说:“由于这部小说很难影视化,至今无人出手尝试。我非常高兴能让这样一部文学电影大作问世。”

  考虑到端正的品貌和独特的纯真感,制作方选定了生田斗真来饰演耽溺于酒色、挣扎于世间的主人公大庭叶蔵。凭借《花样少男少女》蹿红的生田斗真一向以飒爽帅气的形象示人,而初登大银幕就要挑战新型角色的生田显得信心十足,他表示:“主人公拥有和我不同的感性,在颓废的生活中最后沦落为无用之人。我会努力认真地去表现他的细腻和破灭感。”

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐