大洋网
字号

大阪法庭判日本音乐教父小室哲哉诈骗刑期3年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 北京晚报 发表评论 (0)

  昨天大阪法庭判决日本著名音乐人小室哲哉诈骗罪成立,小室哲哉被叛有期徒刑3年,缓刑5年。随后,小室召开新闻发布会,向公众道歉。

  小室哲哉有日本流行音乐教父之称,对上世纪九十年代日本流行音乐影响很大。去年11月他涉嫌以转让著作权为名诈骗5亿日元(约合人民币3450万元)被大阪地方检察厅特搜部逮捕,后被起诉。

  小室哲哉1984年出道,上世纪90年代由小室担任制作人的Trf、安室奈美惠等“小室家族”的歌手和组合不断有热门歌曲问世。包括小室本人参与的Globe组合在内,小室家族从1995年起连续4年获得日本年度唱片大奖,CD总销量多达1.7亿张。前些年小室哲哉曾多次与中国音乐人合作并为中国电视剧作曲。随着渐渐过气,小室投身实业,在香港创立合资公司试图打入亚洲市场,但终因巨亏而失败。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐