大洋网
字号

潘玮柏与Akon合作涉敏感字眼 新单曲香港遭封杀

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 搜狐音乐 发表评论 (0)


  2009年5月12日讯,潘玮柏(潘帅)去年被环球以8位数近亿身价,争取续约成功,一直受宠,早前更因祸得福,因脚伤停机40天不能工作,但却在所属“环球”总公司安排下,与他最欣赏的美国嘻哈天王阿肯(Akon),与他跨国合作一曲《Be With You》,东西两大天王飞第三地东京录音,潘帅难掩兴奋,现场秀英文rap,被Akon夸耀:“你是真正的饶舌歌手!”两个大男人马上打成1片,阿肯对东方女孩颇有好感,潘帅马上“献计”,跟他说:“东方女孩里就是华人美眉最漂亮!”Akon马上说:“那我找你一起做巡回演唱会,就可以一起去啰!”还现场递出名片、换手机给潘帅,连Akon经纪人都讶异说:“Akon从没给过人名片,这是第一次哩!”

  万料不到,《Be With You》一曲在港甫派台便遭禁播,令潘帅十分苦恼,他表示:“因为自己很少可以来港见Fans所以很注重香港的宣传,希望香港的Fans即使看不到我真人,也可以第一时间听到我的歌。”《Be With You》更是潘帅新专辑《零零七》的第一主打歌,为了与Akon见面,玮柏亲自带着礼物飞日本,他特别挑选了阿肯喜欢的东方物品馈赠,计有唐装、布袋戏偶和琉璃工坊的龙砖,阿肯从没看过布袋戏偶,马上心动得拿起来把玩,潘帅先教他如何耍弄,然后两人就过起招来,当潘帅跟他解释戏偶分别是历史人物关羽和张飞,对他讲起桃园结义的故事,他听得津津有味,当玮柏补上一句:“就像我们以音乐‘结义’一样!”Akon当场感动得给了他一个热情的拥抱,身上穿的灰色唐装也不脱了,据说他喜欢到录完音直接穿去参加After party了!

  难得与Akon做了很好的朋友,他精心写的Rap却遭禁播,因为歌词中涉及敏感字眼,俗语及吗啡,潘帅说:“我也在外国生活过,大家的文化很不同,现在跟公司的同事研究如何处理。真的不知如何跟解释呢!”潘帅对此事十分困扰,通宵与宣传人员及音乐制作同事共商良策,最后决定做出改动。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐