音乐剧《一路寻找》追忆抗震岁月 重新诠释生命 - 大洋新闻
大洋网
字号

音乐剧《一路寻找》追忆抗震岁月 重新诠释生命

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

   由武警文工团引进地方创作团队制作的音乐剧《一路寻找》,昨晚在国安剧院进行了首场演出。该剧描写了两对青年男女到四川旅游途遇汶川地震,女方在对身为武警军医的丈夫的寻找过程中,深深被武警军人不畏艰险英勇救人的事迹感动,从而拷问生命的价值和爱情的意义,重新寻找自己的人生。应该说该剧是集军内外优秀艺术人才智慧的一部音乐剧力作。作曲家孟卫东为该剧创作了精彩的音乐。导演陈蔚在演出前接受记者采访时说:“我所以看重这部戏,一个是由于它有好的音乐,也因为武警文工团的开放式创作机制。”

  陈蔚告诉记者,这次合作前,陈蔚先听了几段孟卫东创作的音乐,尤其是武警文工团的男生合唱,让陈蔚坚信这是一部可以出彩的音乐剧。“在这部音乐剧中,你能看到的是武警战士的群像,而孟卫东的音乐把这支优秀的男声合唱队发挥到了极致。尤泓斐扮演的女主角在美声唱法的基础上,融入了音乐剧的声音特点。”

  女主演尤泓斐告诉记者:“这次我不仅要唱出来,更要演出来,经常跪着排练和演唱,我的腿已经有了青紫的印记。通过这个戏的演出,我自己对生命都有了重新的认识。”

 

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐