大洋网
字号

《大地安魂曲》首演大剧院 音乐会结束全体默哀

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  昨天,国家大剧院与中国国家交响乐团联合制作的大型交响合唱作品《大地安魂曲》在国家大剧院音乐厅进行世界首演。

  演出开始前,主持人上台特意向观众说明,这是一场没有掌声的演出,请观众不要鼓掌。全体演员全部默默走上舞台,用寂静告慰去年5月12日四川汶川大地震逝去的灵魂。

  整场演出共分为四个乐章,除了交响乐队外,还包括独唱女高音、独唱女中音、独唱男高音、独唱男中音和合唱队。整场演出中,观众都没有鼓掌。演出结束后,全场默哀。(记者侯艳)

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐