大洋网
字号

古巨基与前东家正式决裂 金牌大风:他要求太高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 新浪娱乐 发表评论 (0)



古巨基将离开金牌大风



陈辉虹说古巨基若饮水思源,应挽起衣袖和黄柏高合作



散席时,郑东汉(右起)、陈辉虹和黄柏高专诚让记者拍合照

  新浪娱乐讯 北京时间5月13日消息,据香港媒体报道,5月12日金牌大风新任音乐主管人陈辉虹在香港接受媒体专访,谈到古巨基与该公司正式决裂,陈辉虹澄清原因并非古巨基为恩师黄柏高鸣不平,而是他的续约要求太高,公司难以承受。

  据悉,古巨基和金牌大风正式决裂,结束六年经纪关系,有传古巨基因恩师黄柏高遭冷落而跳槽。然而,昨天(5月12日)金牌大风新任音乐主管人陈辉虹接受香港媒体专访,却声称古巨基提出的续约总额超出公司负荷,还暗讽基仔如果饮水思源,应挽起衣袖和黄柏高合作,看来双方已经恩断义绝!

  金牌大风新任音乐主管人陈辉虹:古巨基提出条件太高

  金牌大风上周五(5月8日)突然发出声明,宣布公司作出人事调动,黄柏高擢升为香港区主席,全力拓展电影发展业务,而陈辉虹出任香港区行政总裁,主理音乐制作及经纪人事务。有传黄柏高和大老板郑东汉不和而坐冷板凳,郑东汉有意栽培儿子郑中基接掌事业王国,铺路让他将来接任CEO,至于早在二月已约满的古巨基,也因恩师黄柏高被冷落而气愤,决意跳槽加盟英皇。

  由于各种传言满天飞,昨天(5月12日)陈辉虹首度开腔接受香港媒体专访,对于古巨基不续约一事,他坦言:“要看双方提出的条件,在现在的大气候下,公司似乎达不到他的要求,如果其他公司有这么高的金额,祝他在不同环境下再创新成绩。”

  有传古巨基因黄柏高被冷落才不续约,陈辉虹暗示公司吃了哑巴亏:“他要求的总额不能下调,但现在市场萎缩,如演唱会、广告在未来12个月难以往上冲,他提出的总额,公司算来算去都觉得很吃力。”有媒体问到:“传闻是1,500万港元签3年?”陈辉虹声称远不止如此:“不止在钱方面有考虑,还有很多资源配合。”

  同时,陈辉虹踢爆古巨基提出的其中一个条件,是要黄柏高帮他开拍电影,而郑东汉是答允的,他暗讽古巨基说:“如果他觉得黄柏高被冷落而不签,现在黄柏高最需要人帮忙拍电影,他这么饮水思源,应当挽起衣袖留下合作,为什么搞这么多新闻!”“古巨基是不是太自私?”“不会用这个词,每个艺人为自己着想是合理的。”

  陈辉虹表示他代表老板郑东汉澄清:“公司人事调动有一个积极意义,并不是外间说的‘坐冷板凳’,金牌大风以音乐为中心,衍生相关娱乐产品,以大中华为基地,内地市场看得最重,黄柏高过去几年做到的成绩有目共睹,他将偶像歌手结合青春元素拍了一系列电影,是时候开始主攻内地市场,如此他没法兼任其他职务,因为内地太大,需要时间投入,黄柏高有兴趣在有限资源下做突破,对公司的未来影响非常大。”

  至于传闻郑东汉有意栽培郑中基出任CEO,现任CEO陈辉虹说:“郑中基没有兴趣也没有时间,他今年要出国语碟,11月要去台北、台中、台南做演唱会,还有两部电影。”“是不是铺路让他做CEO?”“相信他对幕前演出兴趣大于幕后。”陈辉虹还透露棒棒堂7月在红馆开演唱会,今年出碟的歌手有陶喆、张惠妹、梁汉文、方力申、邓丽欣和侧田,但名单独缺古巨基。

  而前晚(5月11日晚)与众星的饭局是不是稳定军心?陈辉虹说:“公司跟艺人沟通很重要,搞饭局是希望大家了解公司的改动。”“黄柏高有没有为调职不开心?”“没有。”“有传临时call他出席?”“绝对没有这回事。”

  古巨基:合约已有定案

  古巨基昨晚(5月12日晚)出席《TVB512再展关怀》节目,问他是不是跳槽英皇,他说:“合约问题有定案,要迟一点公布。”“不会再跟黄柏高合作了?”“他一向是我很尊重的人,合作多年有默契。”“跟他被冷落有关?”“没有了解,也不方便讲这么多,跟黄柏高有一定的感情,大家心中知道。”当古巨基被问到与黄柏高合作多年会不会舍不得时,古巨基没有正面回应。(鱼鱼/文)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐