大洋网
字号

林浩刘小桦圆梦迪斯尼 获阿Sa鼓励快乐成长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 搜狐娱乐 发表评论 (0)

即将展开的香港之行的孩子们

抗震小英雄林浩等小朋友游香港,笑容重新回归面庞

  搜狐娱乐讯 在5·12汶川地震一周年之际,曾感动全世界的抗震小英雄林浩、与获温总理亲切鼓励的的哭泣女孩刘小桦一起,首次来到香港游玩,几位在抗震中表现出色的小朋友受到香港市民的喜爱,阿Sa、乐基儿等艺人也亲切的同他们一起聊天,并鼓励他们忘掉伤痛和阴影,好好学习,以后为家乡做贡献。

  抗震小英雄首次访港分享灾后感受

  一年前的今天,通过电视荧屏,大家记住了一位在绵阳九州岛体育馆被温总理亲切鼓励的哭泣小女孩刘小桦;大家更认识了一位面对灾难临危不惧的抗震小英雄林浩。在汶川地震一周年之际,林浩和姐姐林红、刘小桦与地震中亦有出色表现的小英雄郑顺虹首次来到香港,与港民分享灾后一路走来的感受。

  林浩:忘掉悲痛 一起开心生活

  “救灾小英雄”林浩,在与姚明于京奥开幕式中一同挥动国旗后,现时已回到成都念书。虽然外公、表妹也在地震中去世,但他称只要不去想,就不会再想起不快乐的事。成熟度超乎实际年龄的他说:“没有人想回忆起悲伤的事,让我们一起去开心生活吧。”他又谢谢香港的叔叔阿姨,称是因为他们对灾区的援助,四川才可恢复得那么快。

  刘小桦:只要有爱 就会有明天

  灾后一直被温总理亲切关怀的刘小桦则表示,现时已与好友“英雄少女”郑顺虹接受爱心人士林晖的援助搬到北京寄宿读书,生活又因功课等忙了起来。她指相对刚经历地震,随时间过去想起当时情境的次数已大大减少,不过在遇上轻微震动,例如新学校胶地板会弹时,总会勾起痛苦回忆。刘小桦表示,此时会想起温爷爷所说,要坚强的活下去。在北京努力读书的她,谈到愿望时称希望可以做科学家学习测量地震。现在,课余时的她会做志愿工帮助学弟妹清洁课室,又会到护老院与公公婆婆聊天,从帮助他人中得到快乐。年纪轻轻便经历巨大天灾,小桦直言待人也有改变,现时会较着重人有没有爱心,多于金钱、外貌或是成就。她又指,地震一周年特别值得纪念,认为灾区的人必须坚强才可活下去,“只要有爱,就会有明天。”

  梦圆迪斯尼 获阿SA乐基儿鼓励

  阿SA、乐基儿等香港艺人知道几位小朋友来港后亦十分关心他们现在的状态,在与他们亲切交谈后鼓励他们忘掉地震给他们造成的阴影,好好学习、以后为家乡建设做贡献。

  随后,四位小朋友一起游览了期待已久的迪斯尼乐园和海洋公园。他们被公园内各种游艺设备深深吸引,留恋忘返。面对美丽繁华的大香港,林浩和刘小桦更是暗暗下决心,表示一定要努力学习,不辜负大家对他们的寄望,将来把自己的家乡建设的更美好。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐