大洋网
字号

《风声》剧组集体默哀 悼念大地震遇难同胞(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 新浪娱乐 发表评论 (0)



左3起:爱戴、华谊兄弟董事长王中军、黄晓明、导演陈国富、李冰冰、英达、周迅、上影集团副总裁汪天云



左起:导演陈国富、李冰冰、英达、周迅、上影集团副总裁汪天云、张涵予、导演高群书



《风声》剧组集体默哀

  新浪娱乐讯 5月12日下午14时28分,正在大连紧张进行拍摄工作的《风声》剧组全体工作人员面向四川的方向,集体默哀三分钟,向5.12汶川大地震遇难同胞悼念哀思。

  当天,《风声》出品方华谊兄弟董事长王中军、上影集团副总裁汪天云,《风声》原著小说作家麦家来到片场探班,对于剧组在大连现场搭建的奇绝场景赞不绝口。当天剧组正在大连海边悬崖片场,拍摄众主演的露天群戏。现场拍摄时间紧,任务重。尽管如此,在下午的14:28分,陈国富、高群书两位导演还是带领影片主演周迅、李冰冰、张涵予、黄晓明、英达、王志文,以及来客串演出的爱戴等,以及现场所有工作人员默哀一分钟,现场高群书导演还特意撰写祭文一篇,向去年汶川地震的遇难同胞寄托哀思。

  据悉,《风声》的拍摄任务将要进行到5月底,随着一系列电影视觉素材的发布,这部年度最受期待的商业谍战片将会逐渐揭开神秘面纱。

  《风声》剧组祭文

  ——副导演白靖代陈国富,高群书两位导演拟

  维戊子四月初八,山摇地动、泥河横溢、灰土遮天。

  数刻二十二秒,灰飞烟灭。

  陨落六万九千,无力掂量。

  商书富贫,举国群殇。

  天何以苍苍,朝晴暮雨。

  地何以茫茫,转瞬崩离。

  欲诉无语,欲哭无泪。

  醉生梦醒,逝者难归。

  浪卷风移,乐声拍岸。

  不听游丝喘息、痛哭号泣。

  不见流离失所、頽垣瓦砾。      

  崖畔闲散人转光弄影,

  亦空亦色、亦幻亦真。

  虚实已难辨,无知何以为力。

  霁月难逢,彩云易散。

  谨奉薄酒以奠,遥请云端离别人。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐