大洋网
字号

皮克斯五元老获颁威尼斯终身成就奖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 大洋网-信息时报 发表评论 (0)

  信息时报讯 威尼斯当地时间5月11日,第66届威尼斯电影节举办方决定破格授予迪斯尼旗下皮克斯动画工作室的“五大元老”约翰·拉塞特、布拉德·伯德、皮特·道科特、安德鲁·斯坦顿、李·安克里奇终身成就奖。这是继皮克斯“创始人兼现任总裁”的艾德·凯莫尔先生于年初被奥斯卡学院授予“戈登·E·索伊尔”奖(杰出技术贡献奖)之后,公司高层第二次获得世界顶级的“荣誉类”电影奖项。

  威尼斯电影节的这一举措创造了纪录。五人之中,李·安克里奇43岁,最年轻的皮特·道科特,今年才42岁,这使他几乎成为威尼斯乃至全球三大电影节史上最低龄的终身成就奖得主。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐