大洋网
字号

导演蔡明亮出征戛纳 新作《脸》对垒李安

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 大洋网-广州日报 发表评论 (0)

  本报讯 据悉,导演蔡明亮将于5月18日带着入围竞赛片的新作《脸》出征第62届戛纳影展。蔡明亮此次将以《脸》与李安执导的《制造伍德斯托克音乐节》对垒竞逐最高荣誉金棕梠奖,他透露已跟“竞争对手”李安通过电话,彼此祝贺作品入围,还笑说:“每次去戛纳都会遇到台湾导演(竞争),但这次(指李安)是超强对手!”

  《脸》集合法国影坛帝后级演员,如让·皮埃尔·李奥、芬妮·阿尔丹以及李康生、陆奕静等东西影坛指标人物,佐以华服、音乐、绝美场景,视觉呈现令蔡明亮能骄傲地说:“这部电影需要观众心领神会,片中包含了大型装置艺术,以及我对电影经营以来展现的最佳视觉。”

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐