大洋网
字号

国家大剧院上演《大地安魂曲》 缅怀汶川逝者

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:28 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

  昨晚,中国作曲家关峡和词作家刘麟、宋小明创作的大型交响合唱作品《大地安魂曲——汶川大地震周年祭》在国家大剧院首演。作品中大量运用了羌族音乐的元素,以深切缅怀汶川地震中的逝者。而现场观众也以没有掌声的特别方式观看演出,并在演出结束后集体默哀。

  昨晚的演出有些特别,《大地安魂曲》开场前,广播就特别提示,“为表达对地震遇难者的哀思,请大家不要在整场音乐会中鼓掌。”中国国家交响乐团首席常任指挥李心草昨晚担纲指挥,登台时就提示说,“演出结束时,请大家全体起立,默哀”。整个演出七十多分钟,现场观众就静静地在乐曲和歌曲中感受深切的缅怀同胞之情。著名歌唱家么红、刘珊、刘维维和孙砾则担任了独唱和重唱。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐