大洋网
字号

成龙捐资百万认养熊猫 取名为“成成”“龙龙”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:42 来源: 搜狐娱乐社区 发表评论 (0)

成龙对熊猫有情意结

  成龙昨日捐资一百万元人民币,认养成都一对大熊猫,取名为“成成”“龙龙”,同时出任“成都熊猫大使”。

  捐款百万

  十二日,当成龙将捐赠支票牌交给成都大熊猫繁育研究基地主任张志和时,他临时改变主意,决定将认养费用由十万元人民币调整为一百万元,并立刻地拿出记号笔在认养支票牌的认养金额上添了一个零。成龙激动地告诉在场嘉宾:“我不仅仅只想有‘成成’、‘龙龙’这对儿女,我还想有更多更多的熊猫孩子。”话音未落,人们为其慷慨义举送上阵阵掌声。

  熊猫情结

  认养仪式上,成龙讲述了自己历时十年的大熊猫情结。他说,“十年前,我在德国柏林第一次看到了大熊猫,我就很喜欢,一直站在那裡看了整整一个下午,它真的是非常可爱的动物。我在来这裡的路上一想到可以看到熊猫,抱著它,摸它的鼻子、嘴巴,我就非常激动。”

  认养活动结束后,成都市对外文化交流协会、成都旅游协会正式聘请成龙担任成都熊猫大使。成龙表示,作为成都熊猫大使,他会发动更多的人来关心四川,关爱大熊猫,并通过自己的国际影迷会筹集资金捐赠给大熊猫。随后,成龙来到基地大熊猫产房,探望大熊猫“成成”和“龙龙”,并和它们亲密合影。成龙所认养两隻大熊猫幼仔,均出生于去年八月十日,其中雌性现体重十九点六千克,其母亲为“奇珍”;雄性现体重十八千克,其母亲为“娅娅”。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐