大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

歌唱家沈洋今晚上海开唱 歌剧演绎中国古诗词

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:25 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    2007卡迪夫世界歌唱家大赛金奖得主、男低音歌唱家

    沈洋今晚上海开唱 歌剧演绎中国古诗词

    广州日报上海讯(记者 吴红林)作为上海之春国际音乐节的演出之一,《唱响世界--沈洋独唱音乐会》今晚将在上海大剧院拉开帷幕。这场由2007卡迪夫世界歌唱家大赛金奖得主、男低音歌唱家沈洋领衔的音乐会,还邀请到国际知名艺术家和音乐指导。在演出前的新闻发布会上,沈洋透露,他非常喜欢中国古典诗词,演唱会上,他将演唱两首宋词和一首清词。著名男中音歌唱家廖昌永也前来捧场,对沈洋赞不绝口。而美中文化协会主席杨雪兰女士则表示:"唱响世界--这是许许多多青年艺术家的梦想,也是向世界展现中国魅力的契机。究竟要如何实现这个梦想?沈洋将用他的经历告诉你答案。"

    这场音乐会是沈洋获得英国卡迪夫国际声乐大赛最高奖之后,第一次在国内举行独唱音乐会。受邀的大师包括大都会歌剧院"林德曼青年艺术家发展项目"执行总监、茱莉亚音乐学院声乐艺术部艺术总监、钢琴家布莱恩□西格以及大都会歌剧院音乐总监、指挥大师詹姆斯□列文的艺术助理野田健。他们将与沈洋、女高音艾琳□莫里、女中音茱莉□伯利安同台献艺。演出曲目包括莫扎特、威尔第、贝里尼、罗西尼、古诺和托马斯的咏叹调,弗雷、舒伯特、拉赫玛尼诺夫的艺术歌曲。其中,沈洋将以歌剧形式演绎中国古词,由黄若作曲的郑板桥作品《道情词□渔翁》将在音乐会上作世界首演,苏轼《大江东去》、张舜民《卖花声□题岳阳楼》也将一一唱响。谈起为什么要唱《道情词□渔翁》,沈洋告诉记者:"《道情词□渔翁》这首古词,是我父亲沈玉华在天津音乐学院学习期间,得到板胡演奏家王玉芳亲口传唱学会的。我很小的时候,就曾听父亲提起和演唱这个作品,印象很深刻。自从我16岁考上音乐学院附中学习声乐开始,父亲就一直希望我能学习和演唱这首作品。2009年上海大剧院邀请我开独唱音乐会,我便萌生了要演唱这个作品的想法。感谢美中文化交流协会帮助我和美国朋友、旅美作曲家黄若一起研讨这个作品。我希望通过黄若先生的改编,使《道情词□渔翁》能够成为一部传世的佳作。"

    (欲了解更详细演唱会内容请关注广州日报娱乐新闻吴红林从上海的报道)

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐