大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

星光帮冠军徐佳莹 发片前小护士变身大惊艳

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:40 来源: 大洋网娱乐 发表评论 (0)

    与杨宗纬、林宥嘉、萧敬腾同出身星光帮的三班冠军徐佳莹,在比赛时就已经因为出众的创作才华,几乎都是以自己的创作一路过关斩将,而大受评审袁惟仁、黄韵玲的青睐,被视为华语乐坛最受瞩目的新星。黄韵玲更曾经说:「我期待再看到一个新的陈绮贞、新的蔡健雅,但是那个人叫作徐佳莹,她有她自己的名字!」

    苏打绿推手林暐哲预测新一代优秀制作人诞生

    在去年年末,一项台湾权威杂志《今周刊》举办的《年度财经风云人物》票选活动中,赫然发现徐佳莹出现于名单中,同列其上的有马英九、奥巴马、郭台铭、蔡英文、严凯泰等多位名声响亮的政经人士,突兀之余却也挟带更多惊喜与玩味。徐佳莹的魅力和影响力何在,竟能与这些大人物平起平坐同等竞争?今周刊给予入选的理由是:“超级星光大道第三届冠军!骑着白马而来的创作才女,平凡的外貌、身材,却夺得超级星光大道第一名,掌声与嘘声并起,原来成名是如此折磨的事!”

    拿到冠军后,面对各地歌迷与唱片行不断的询问徐佳莹到底何时会发行专辑,徐佳莹与“亚神音乐”却始终坚持音乐做好才能推出作品,也终于在制作人林暐哲、陈建骐和徐佳莹自己的努力下,徐佳莹《个人首张创作专辑》终于确定于5月29日在台湾发行;录音期间,林暐哲与陈建骐不断的发掘出徐佳莹在创作、编曲、合声…等各方面的源源不绝惊人能量,两位老师都大胆预测:“徐佳莹日后一定是个很优秀的音乐制作人!”

    为了自己的的首张创作专辑,不仅在音乐上把自己逼得很紧,录音期间经常是凌晨两点多结束工作,却在凌晨五点多的时候被自己的灵感吵醒,立刻在书桌前进行编曲与创作的修改,要不然就是录音结束后又立刻折回录音室要求多录几轨新的唱法;在录音室最让徐佳莹兴奋的是制作人林暐哲与陈建骐的编曲功力,徐佳莹甚至跟两位老师说:“我可不可以跟着你们当打杂的义工,只要你们让我偷学编曲。”

    录音压力大、瘦身却有成,徐佳莹变身大正妹

    也因为音乐上的进步得到两位大师的赞赏,徐佳莹整个人由内而外慢慢的建立起了自信心,加上为期五个月的渐进式减重(与星光大道时期相比瘦了八公斤,现在44 公斤),全新的专辑照片拍出来时,所有工作人员看到徐佳莹都对着她大呼:「徐拉拉(徐佳莹的小名),你是正妹!」让徐佳莹很害羞的说:“不要这样叫我啦!我会变骄傲喔!”这次的造型请到方绮伦大师亲自操刀,余静萍大师负责掌镜拍摄照片,所有的影像与视觉舍弃了华丽与复杂的元素,只强调徐佳莹素人创作的能量与音乐原始的感动。

    卡漫徐佳莹打前锋 生活脱线全都露

    徐佳莹在私底下的生活中其实是个很迷糊的小女生,身边的人都觉得她根本就像是个活在漫画世界里的人,因为这样,亚神音乐特别帮徐佳莹量身订做了一个叫「徐拉拉」的卡漫人物,将徐佳莹生活中极为迷糊,甚至惹恼经纪人的点点滴滴用漫画方式呈现,其中最精采的五篇即将开始在台湾的平面报张连载,徐佳莹台湾无名网站的博客也会同期公布。

    《身骑白马》VS《喔咿细》两样徐佳莹要让歌迷比一比

    徐佳莹的首张创作专辑收录的都是徐佳莹自己的创作,其中「喔咿细」这首歌因为获得台湾地区大专院校的票选青睐,获得五十所校园的联合首播推荐;内地播出时间安排在5月18日,同时曾在比赛中得到评委与歌迷一致好评的《身骑白马》,也将在13日做全亚洲电台联合首播。

    这两首性格迥异的歌曲,分别代表了徐佳莹感情投射的正反面,她是如草莓般甜美的小女孩,她也是个敢爱敢做的大女生,她一人分饰2种爱情,她素面朝天却光芒四射;

    她也许是你心仪的女孩、身边的朋友,或正是你心中隐藏的那个自己;从青涩女孩到都会女子的爱情宣言,徐佳莹让歌迷自己选择喜欢哪个她。

(编辑: BOBO)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐