大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

潘粤明拍戏翻车受重伤 一度被下病危通知书

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 07:41 来源: 四川在线 发表评论 (0)

潘粤明所驾的吉普车已经彻底被毁。

董洁与潘粤明今年二月刚刚喜得贵子。(资料图)

    潘粤明前日在福建拍摄电影《为你而来》意外翻车,导致严重事故。记者昨日从剧组获悉,潘粤明肺部受挤压破裂,呼吸困难致一度被医院下发病危通知书。但经过全力抢救,目前已经脱险。

  拍车戏突发意外

  据悉,潘粤明本月赴福建拍摄一部反映两岸骨肉亲情的电影。他担任男一号,女主角则是台湾综艺节目主持人冯媛甄和夏冰冰。剧组于4月30日到屏南实景拍摄。5月13日当天拍的是片中男女主角雨天驾车的一出戏。当天,剧组选中了一段叫“三十六坡”的已废弃不用的旧公路拍摄,这条山间小公路路况并不怎么好,根据剧情需要,剧组还在路边安排了消防车洒水。开拍前,潘粤明驾驶吉普车载着女二号夏冰冰,在这段旧公路反复来回试行,车外还坐着一名助理摄像师。一切都平静。

  中午12时左右,这个场景第6次拍摄开始。据在场目击者介绍,当时当导演喊开拍后没多久,就看到潘粤明驾驶的小车朝路边冲去,翻下长斜坡后,连翻了好几圈,一直滚到坡下的山沟里才四轮朝天停了下来。剧组成员迅速赶到山下,只见车内三人都已经被甩出了车外,此时潘粤明意识尚还清醒,只是无法说话。事后调查发现,车是在一个拐弯处,单侧前后两个车轮滑出公路,整部车突然翻下山坡,车上人员由于惯性被抛出车外。在现场协助拍摄的屏南县消防大队的官兵当场进行紧急抢救,半小时后,三位受伤人员被送往县医院急救。

  伤重曾发病危书

  据悉,潘粤明胸部受挤压和创伤较为严重,被诊断为创伤性血胸和气胸,出现呼吸极度困难,令医院一度发出病危通知书。而同车的夏冰冰骨折,最为严重,疑有内出血,助理摄像师肘部、掌骨骨折,伤势较轻。此时,医院对潘、夏两人进行输血等紧急抢救处理,屏南医院院长还亲自主刀对潘粤明施行两侧胸腔闭式引流术。随后赶到医院的南京军区福州总院、海军宁德医院的专家都一致认为屏南医院的施救是正确及时、妥善有效的,否则,后果难料。当晚7时,经专家研究,潘粤明和夏冰冰两人转往福州总院治疗,目前两人病情稳定,没有生命危险,也不会致残,伤势较轻的助理摄像师继续留在屏南医院治疗。

  不过,记者昨日从剧组获悉,因为两大主演受伤,要过一段时间才可出院,剧组为此将暂时解散,停机两到三个月,计划7月再继续完成电影拍摄。据悉,13日晚,潘粤明的妻子董洁已经赶到福州,潘粤明的父母和夏冰冰的父母也在昨日赶往福州探望。早报记者吴晓铃

  潘粤明2月刚当爹

  ★2005年8月 在两人拍戏时,相互有了好感

  ★2006年初 潘粤明到香港探班董洁,两人确定关系

  ★2008年9月 两人在北京低调成婚

  ★2009年2月董洁和潘粤明的儿子呱呱落地,随后潘粤明称自己要多接戏挣奶粉钱。他还表示,想给儿子取名“董潘”,两人恩爱可见一斑

(编辑: Sebastian)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐