大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

《挪威的森林》电影版确定主演 情色描写引关注

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 08:03 来源: 大洋娱乐综合 发表评论 (0)

  作家村上春树的全世界畅销作品《挪威的森林》终于要搬上大屏幕了。13日正式公开了主要出演人员。饰演主人公渡边的是松山健一,而饰演他的恋人直子的是菊地凛子。而被破格提拔饰演另一位女主角绿子的则是18岁模特水原希子。而为能真实再现小说中的场景,松山和菊地之间的浓厚情色场景令人期待。

松山健一饰演渡边

菊地凛子饰演直子,年龄未免太大了

水原希子饰演绿子

  《挪威的森林》以想克服好友之死阴影的大学生渡边为主线,是个描写了年轻人之间的各种纠葛的恋爱故事。而被选为主要演员的正是松山健一、菊地凛子及水原三人。

三位主演各有来头

将出演影片男主角渡边的松山健一曾凭借《死亡笔记》在亚洲声名鹊起,晋身日本一线男星。而菊地凛子自通过《巴别塔》的哑女角色获得奥斯卡最佳女配提名之后,大走国际化路线,更参与了巩俐、周润发主演的《谍海风云》,此番回归日语系作品,将担纲片中的女主角直子。

而杂志模特出身的新人水原希子将出演绿字,虽然没有表演经验,陈英雄却也对这位新人给予了很大的期望,称赞其有“特别的感觉”。

  他们几个都是法籍导演陈英雄在甄选时一眼挑中的。开始揣摩角色的松山健一称:“我觉得自己和渡边还是有些共同点的。”而原本就热爱原作的菊地凛子更是称“无论如何都想饰演这个角色。”

日本人对国外导演掌镜感唏嘘

《挪威的森林》自1987年问世以来,在日本国内创下超过九百万本的销售记录,虽然22年来想拍摄电影版的日本本土导演不少,但自去年8月却宣布影片改编权及执导权均花落越南裔法籍导演陈英雄,也让日本民众唏嘘不已。

据悉,陈英雄导演自2004年开始同原著作者村上春树开始接触,并不断努力说服村上得到改编及拍摄权。而影片计划将于2010年上映,也将成为同名小说出版25周年系列活动的一部分。

  情色描写不会回避

    该片将于6月正式开拍。令人注目的就是和原作中那些情色描写。制作人小川真司表示:“故事和原作保持一样。”虽然现时点还无法透露将拍到什么程度,不过作为表现年轻人恋爱的重要一环,一定会描写直子他们之间的情色场面。

  本片的其他演员还包括玉山铁二、高良健吾等。拍摄工作预计持续到8月底,之后在法国及日本两地进行编辑。明年3月底完成,秋季由东宝电影公司推出。

(编辑: Sebastian)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐