大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

李文华追悼会今日9时举行 央视推出纪念专辑

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 08:16 来源: 扬子晚报 发表评论 (0)

冯巩在现场

>>送上悼念

    >>进入追悼会图集

    李文华(右)与姜昆在表演相声(资料照片)。

姜昆在画室内亲笔题写挽联。记者张伟摄

今天上午9点,著名相声表演艺术家李文华告别仪式将在北京八宝山举行。央视三套特地于今晚22:22播出《艺术人生——倾听李文华》纪念特辑,虽然主人公永远地缺席了,但是《艺术人生》的编导精选了几位特殊的嘉宾,通过他们回忆与李文华合作、相处的片段和事件,为观众勾勒出一个相声艺术家的形象,并告诉观众一些鲜为人知的故事。

李文华一生历尽坎坷,特别是作为一位相声演员,他却在自己艺术生涯最辉煌的时候失声,不得不告别舞台。然而,就是这位被称为“李大爷”的艺术家,一生都在为大师量活,为年轻人做绿叶,但是他却用自己独特的“蔫幽默”,创造了相声界无人能企及的“顽童戏老叟”的相声模式,就是在他告别舞台后20多年里,他仍然一直在为相声魂牵梦萦,甚至登台演出,直至告别人世的时刻。《艺术人生》的编导采用了一种特殊的结构来串连节目,以听李文华说相声为线索,通过姜昆、郝爱民、常祥霖、陈连升、高占祥等人,以及李文华儿女们的回忆和描述,来怀念做人从艺融为一体的李文华。节目的每一个段落,都播放一段李文华老师说过的相声片段的视频或录音,如《如此照相》、《宁波话》、《祖爷爷的烦恼》、《鼻子的故事》,每一段经典都引出一段动人的故事。

(编辑: Sebastian)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐