大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

手机看新闻手机看新闻 字号

《孔子》预告片亮相戛纳 获欧洲片商青睐

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 14:48 来源: 华商网 发表评论 (0)


周润发孔子造型曝光。 


周润发的孔子扮相受到海外片商认可。


《孔子》首批剧照已先给国外片商展示。

戛纳电影节刚揭幕就变成中国电影的主战场。除参赛片备受瞩目之外,《十月围城》、《孔子》等分别设擂台寻买家。在国内拍摄遮遮掩掩的《孔子》,在戛纳推出了2分钟预告片。

北京时间昨日凌晨,第62届戛纳电影节开幕红毯迎来了本届电影节的首批嘉宾,他们在红毯上享受来自影迷的欢呼和祝福。而来自中国台湾的女星舒淇,作为本届电影界评委之一,也大展摇曳身姿,甚至遭遇美国导演“求婚”。

影片虽未拍完,但卖片却不能耽误,《孔子》首批剧照已先给国外片商展示。出品方于小姐向记者表示,《孔子》吸引了无数海外片商的注意,买家络绎不绝,成为戛纳电影节交易部分最热门的中国影片。片方首次曝光的5张剧照及一段2分钟预告片,吊足了片商们的胃口。

从曝光部分看,《孔子》在美工、道具等方面的处理,都极为考究。在展现博大史诗感的造型设计方面,不再以华丽炫目的色彩为标志,而是以朴实和诚恳的中国本色来展示。虽是白发苍苍的老人形象,但却不显“苍老”,眼神中,展现出一种时光积淀的睿智。剧照展现了圣人“学如不及,犹恐失之”的精神大域。周润发的造型,给人既有威严气势,又饱含着东方的神秘智慧。”在公开的周润发孔子扮相中,一张是孔子斫简著书,另一张是孔子及其门徒的群像剧照,孔子神情淡定而威严地伫立其中,众弟子环绕身侧,似在聆听教诲。《孔子》出品人刘荣称,这张剧照吸引了很多片商驻足凝神,甚至有人谈及与西方世界著名油画“最后的晚餐”有异曲同工之妙,从而笑言孔子是不是和耶稣相当。一位欧洲片商当即表示,在西方人眼里,孔子是古老中国近乎神明的存在,不少人把他看成是东方的耶稣。

看了预告片,有片商就称该电影是一部青铜时代的英雄史诗。刘荣表示,“我们曝光的海报基本都是周润发的,当然是考虑了他的国际影响力,但主要是拍摄进度的原因。从样片看,这些主要演员的表演都非常棒!”

(编辑: Sebastian)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《舞台与银幕》手机报:发送AG106585772

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国