大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

《孔子》戛纳曝光 周润发白发苍苍造型韵味足

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:54 来源: 海峡都市报 发表评论 (0)

    随着戛纳国际电影节的开幕,大量或正在拍摄或即将上映的大片,也纷纷揭开面纱努力宣传,希望能吸引全球片商的关注。昨日,周润发主演的电影《孔子》在戛纳首度曝光了5张剧照及一段2分钟前导预告片。

    看过预告片的国际影人,纷纷称赞该片整体气势磅礴,呈现出浓郁的中国古风,而周润发的“孔子”造型更是韵味十足。

    如果说国际片商原本对胡玫这位在国际上并不出名的华人女导演拍摄《孔子》并不看好的话,昨日公开的剧照和片花显然直接纠正了这一看法。孔子和门徒的群像剧照中,孔子神情淡泊威严,众弟子环绕身侧。而周润发的单人孔子剧照,更以白发苍苍的老人形象出现,眼神展现出睿智。从剧照可以看出,影片在美工、道具方面颇为考究。有海外媒体表示,《孔子》的造型设计在营造史诗感方面十分成功,周润发的造型也很到位,“在我们的概念里,孔夫子应该是这样,既有威严气势,又饱含着东方神秘智慧。”

(编辑: candy)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐