大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"谋女郎"倪妮:我本清纯 未来不走性感路线/图

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:24来源: 京华时报 网友评论 (0)

    在银幕上她是性感的玉墨,在生活中她是清纯的学生,拥有“谋女郎”光环的倪妮因出演《金陵十三钗》被寄予勇夺奥斯卡“小金人”的厚望。不同于周冬雨和董洁的青涩,新人倪妮反而带有不少巩俐、章子怡的成熟风采。在接受专访时,她回答每个问题聪明而有条理,态度从容而淡定。她表示,银幕后面有很多人推动了她的成长,帮助她完成了对玉墨的塑造。

    怀抱琵琶满眼哀怨,性感的玉墨流露出些许悲凉

    齐肩短发莞尔一笑,清纯的倪妮会让人过目不忘

    ◎谈选角

    班主任推荐了我

    记者:张艺谋导演怎么发掘到你的?

    倪妮:我本身不是学表演的,我是学播音的。当时副导演去选演员,他们希望找一个既会说英语又会说南京话的女孩。班主任给我打电话让我通知班上符合条件、有兴趣演电影的女同学去报名。当时我没有赶上报名,第二天副导演给我发了一个短信,想要跟我谈谈。后来才知道,给我发短信的是蒲纶姐,她是窦骁、周冬雨的经纪人。

    记者:蒲纶为什么找你?

    倪妮:蒲纶姐说是班主任推荐了我,她看了我的照片后想跟我聊聊。我们拍了一个视频资料,很短,我站着随便说了几句南京话。拍完视频资料后近一年没人跟我联系,有一天蒲纶姐又给我打电话,说张艺谋导演正在上海,让我过去与他见面。

    记者:见导演紧张吗?

    倪妮:特别紧张,我知道张艺谋是非常有名的优秀导演。我从来没想过我能当演员,觉得特别不可思议,非常紧张。

    记者:当时就确定让你进组了?

    倪妮:我们聊了很长时间,后来张艺谋导演和我确定了试妆的时间。蒲纶姐对我说,往后每个假期都要去北京,给我安排了很多课程,表演课、英语课,还有模仿那个年代女人的比如打麻将、弹琵琶的课程。

    记者:那时候你知道自己是要演玉墨了?

    倪妮:因为我之前把《金陵十三钗》的小说看了好几百遍,通过培训内容我大概已经猜到了。

    记者:回到培训时的那段岁月,对你而言最难的课程是什么?

    倪妮:形体课。因为我们这帮女孩子都是大学生,也没有经历过那样的一个年代,我们需要模仿那个年代女人的说话、走路、神态、言行举止,真的挺困难的。

    记者:你自己为了玉墨这个角色做了哪些准备?

    倪妮:我看了严歌苓老师的小说,去研究玉墨这个人物,还搜集了有关那个年代或者是更早的一些有关秦淮河畔风尘女子的信息,尽自己的努力去了解她们。

(编辑: susii)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻