大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆胡杨社区:再难也要上“社区网络春晚”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:36来源: 中国社区网 网友评论 (0)

12月20日,在得知中国社区网要举办“百万居民红红火火过大年”全国社区网络春晚活动时,新疆阿拉尔市金银川街道胡杨社区的居民们记坐不住了。他们非常渴望参加本次活动,虽然没有舞蹈服装,没有摄像机,没有经费去请人拍摄,但困难挡不住他们参加"全国社区网络春晚"的热情。

没有专业老师,动作对着电脑学

据了解,新疆阿拉尔市整个城市的收入在2010年仅1个亿,2011年预计是不到2个亿,胡杨社区成立不到2年,平时的办公用品都是按季度向政府办公室申请,更别提花钱请专业老师编排舞蹈了。没有专业的老师指导,家中也没有电视播放舞蹈教程学习。于是,社区想出了一个办法,推选悟性比较高,学的比较快的队员通过在社区办公室电脑前学舞蹈动作,然后再教会大家。

没有演出服装,辗转十几公里借

胡杨社区的工作人员辗转大学和距离阿拉尔市十几公里的团场机关,但尺码都不合适。由于阿拉尔市内没有舞蹈服装租赁店,社区本来要去距离阿拉尔120公里以外的阿克苏市去租服装,最后,在阿拉尔市政府党工委林晓琴书记的协调下,终于在水工处借到了民族服装。

没有足够经费,只能在寒冷的室外表演

大雪纷飞,金银川街道云忠诚书记带着社区书记到处选场地,因为没有钱租室内场地,只能选择室外。室外温度零下20多度,胡杨社区文艺队的志愿者们个个情绪高涨,大家都用心的画了舞台装,脱掉棉大衣,穿着借来的民族服装,早早来到选好的室外场地,一遍一遍的走台练习。鹅毛大雪浇不息志愿者发自内心的暖,大家在欢声笑语中完成了拍摄,不论是负责拍摄的同志,还是年过半百的志愿者文艺队员,没有一个人抱怨天冷、抱怨现场条件的艰苦。

据悉,这一台沉甸甸的、怀揣边疆地区人民热情的节目也将于近日万里速递,闯进全国社区网络春晚的“大门”。(作者 牛倩)

(编辑: shine)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻