大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠英红曝演员保护措施不到位:常打得脱臼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:44来源: 红网-潇湘晨报 网友评论 (0)

    TVB老戏骨惠英红日前做客谈话节目时爆料称,她3岁时就开始带着妹妹在街边乞讨,13岁进夜总会跳舞,直到16岁被导演张彻看中出演《射雕英雄传》里“穆念慈“一角,人生才走入正轨。

    惠英红透露,在她年幼的时候,父亲被同乡骗得分文不剩,只得带着一家人住进贫民窟。母亲把3个姐姐1个哥哥送去学京剧,只有3岁的她带着2岁的妹妹去香港湾仔的一个红灯区当乞丐向路人讨钱,或卖口香糖贴补家用。在红灯区乞讨了10年,直到13岁因为害怕被同学看到丢脸才离开那个地方。惠英红说自己十分害怕红灯区:“我常看到一些吧女,前一个小时还跟人聊天,还叫客人买我的口香糖,一个小时后就死在马路边上,我从来都不会碰这种事情,因为我知道结果是什么样。”

    离开红灯区后,惠英红又到夜总会跳面具舞赚钱,直到16岁被导演张彻看中,出演了《射雕英雄传》。3、4年间,凭借还算不错的武术功底,惠英红成了当时红极一时的“功夫女星”,武打戏更是接了40多部。不过惠英红坦言,早年拍戏辛苦,演员的保护措施也不到位,经常受伤。说:“常常打得脱臼、骨盆裂开、韧带断裂等。我的腿曾被打断,不到两个月又带着石膏继续开工。”

    1982年,惠英红凭借《长辈》中的出色演出,摘得第一届香港电影金像奖影后桂冠。但不久后,香港功夫片市场急转直下,惠英红进入一段“停工期”,只能演一些小角色来维持生计。惠英红说:“很多好角色都轮不到我,后来得了忧郁症,严重时甚至吞安眠药自杀,幸运的是有人救了我。”2009年,惠英红终于守得云开见月明,凭借《心魔》获得第46届台湾金马奖。翌年,该片又让她将第29届香港金像奖最佳女主角收入囊中。

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻