大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

艾薇儿来华跨年没机会耍大牌 比港台明星没贵多少

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:06来源: 新华网   网友评论 (0)

  昨(22)日,一位东方卫视的工作人员在自己的微博上声称,通过查询文化部的演出许可审批,艾薇儿、贝克汉姆都未有审批记录,也就意味着声称要邀请两位明星参加跨年演唱会的两家卫视都是虚张声势。有趣的是,昨天下午江苏卫视在武汉举行的跨年演唱会的发布会上,向包括重庆晚报在内的众多媒体确认,艾薇儿铁定将参加跨年晚会。

  去年,江苏卫视遭“苏珊大妈”放鸽子,在演出的前一天遭遇临时毁约,今年艾薇儿到底来不来?江苏卫视是否是在借艾薇儿炒作?成了媒体最为关注的话题。对此,江苏卫视的总编室品牌推广部主任刘原回应:“和艾薇儿的演出合同已经全部签好,她将铁定在12月31日的跨年演唱会上亮相。”为了消除媒体的疑虑,刘原还强调,所有的审批手续、签证、机票、包括酒店预订已经全部完成。

  在媒体的逼问下,江苏卫视坦言和艾薇儿的合约签得已经非常细致,艾薇儿发来了长达5页的演出要求,具体包括必须拥有1个小时的封闭试音时间,演唱歌曲的总数量不超过5首,连现场大屏幕如何使用都进行了规定。而江苏卫视方面也回敬了2页的条款给艾薇儿,连艾薇儿必须接受媒体采访都写进了条款中———这是因为在去年,夏奇拉因为一时兴起,被酒店的中国菜吸引,将苦等了2小时的几十家媒体晾在外面。这一次江苏卫视显然是学聪明了:“一切按照合约走,艾薇儿没有机会耍大牌。”

  据悉,按照合约的规定,艾薇儿一旦违约,将按照出场费的相关比例支付违约金,这笔违约金高达百万人民币。

  国际大牌是这样请来的

  第一步 有目标就得交定金

  据江苏卫视的工作人员介绍,和国内的经纪人制度稍微有些不同,在美国,大部分艺人的演出都是交由一家大型的演出经纪公司来代理运作,一旦确定了拟邀请的明星,不管对方是否接受邀请,江苏卫视都必须和这家经纪公司签署一份合作意向书,以及缴纳部分定金。

  第二步 多找备胎是王道

  这位工作人员还介绍,签订了意向书,也就意味着邀请明星的流程正式启动。经纪公司将逐一和目标明星进行接洽。他透露,江苏卫视的目标其实有三人,除了艾薇儿,还有贾斯汀·比伯,凯蒂·佩里,之所以要选择这么多人,是因为经纪公司并不能保证明星会一定接受邀请。

  第三步 签合同是最简单的

  相对而言,由于双方之前就有过很多沟通,签合同的环节恰恰比较轻松。演出经纪公司通常都有一份格式化的国际演出合约,只要按条款签约就行。令记者有些吃惊的是,这位人员说,这些国际大牌的出场费并没有想象中的贵,比港台明星的出场费多不了多少。(重庆晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻