大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朱军建议别太"抬举"春晚 斥批判者借机捞金(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:06来源: 四川在线  网友评论 (0)


    朱军(资料图片)  

  如果把春晚比喻成一场筵席,那么主持人就是跑堂的,而春晚的幕后英雄是真正操刀掌勺的,是赋予春晚滋味和灵魂的人物。

  央视名嘴朱军的新书《我的零点时刻》将于近日出版,天府早报记者昨日从出版方凤凰联动拿到了部分书稿,作为连续主持了15年央视春晚的主持人,朱军爆出了不少春晚台前幕后的故事,他直言“别让一场晚会承载太多的东西。”

不要太“抬举”春晚

  2004年,央视名嘴朱军出版了自传作品《时刻准备着》;时隔7年,他又赶在2012年零点钟声敲响前出版了《我的零点时刻》。在该书中,朱军不仅写到了“偶像张忠祥”,同时还提到了他“跟范曾学画”的经历。

  而所有关注春晚的观众,也能从该书中找到一些“料”:每年距离春晚还有两个月时,朱军就基本上不碰主食,每天喝一点营养汤,吃一些维生素片剂。“很多人都喜欢对一件事物附加多种功能,还总往意识形态方面靠拢。拿春晚来说,多年来形成了这么一种惯性思维:春晚是一道年夜大餐,要吃不好的话这个年就过不好。”朱军说,“在我心里,晚会就是晚会,让它承载那么多东西,那也未免太过‘抬举’它了。”

批春晚前先向其致敬

  对春晚的质疑年年有,连朱军都说:“这些年,人们对于挖掘春晚背后的兴趣远远大于关注节目本身。”

  对春晚植入过多广告一说朱军直言:“春晚养活整个剧组,给央视创收,都在法律许可的范围内进行。要说真存在什么产业附加值隐性利益的话,最大受益者恰恰是以研究春晚为业的媒体人员和科研工作者,这条产业链所炮制的社会效应和经济收益是巨大的。”朱军说,一些批驳春晚者顺利出位,在得到关注的同时取得了一定话语权,他幽默地对这群人说:“下次动笔前,请先向春晚鸣谢致敬吧!”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻