大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《达人秀》僵尸舞者难获家人支持 倪萍周立波激辩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:06来源: 天天新报  网友评论 (0)

  《中国达人秀》录制现场出现了一群僵尸舞者,在台下一片支持声中,领舞的管研听不到妈妈的加油鼓舞,这也是他此次来达人秀的一大目的,他希望得到妈妈的认可,但妈妈却为他的耳疾时刻提心吊胆,梦想与现实的冲突,让管研很为难,至于到底该怎么平衡这两者之间的关系,观察员倪萍和周立波也是各执一词。

僵尸舞者技惊四座 少的是家人的支持

  一个白面僵尸,四具行走的骷髅,他们的登场让达人秀舞台的气氛变得诡异起来。领头的僵尸身着西装,两眼无神,身体却随着音乐节拍时而强烈地左摇右晃,时而如触电般震颤,音乐厅现场上演了一幕现实版的僵尸大战。

  “这个舞蹈的造型和音乐灵感都来自电影《电锯惊魂》,音乐是我自己剪辑的。”领舞管研刚刚从大学毕业,现在是一名网络维护员,身边的四位骷髅扮演者称他为“师傅”,因为他们都是管研的学弟,在校时曾经跟着他学过舞蹈。“师傅来参加这个节目,家里都不太同意。”管研的一位学弟透露,他之前耳朵做过手术,不适合做剧烈运动。

  “我小时候经常去河里洗澡,农村的河水很脏,灌进耳朵里就感染了,虽然曾经治好过,到了高三时又复发了。我当时自己去药店买药,但是买错了,双氧水的浓度比正常的高出很多倍,一洗耳朵就开始流血,整个耳朵都烂了,耳骨也险些断了。”记者在采访管研时了解到,事发时临近高考,所以管研直到大一才做了耳部手术,医生的建议是不能做剧烈运动,否则会导致严重的后果。

  大一下的时候,管研开始接触街舞,在结束了两个月的学习过程后,他开始一个人自学舞蹈,就这样一直跳到现在。“家里人都觉得我不走正常路,一开始跳舞是瞒着他们的,我自己存了一个月的钱。”虽然妈妈很担心他的病情,害怕他会因为跳舞而永远地失去听觉,但管研越来越执着于舞蹈这条路,“我来到这个舞台,就是希望得到妈妈的认可,她知道我来参加比赛了,但没有说什么。我回家会给她看表演的视频,让她知道我可以的。”

要舞蹈还是要妈妈?周立波倪萍各有说法

  看完这段精彩的僵尸舞表演,观察员周立波认为用“非常完美”这四个字来形容再合适不过,而对于事事都要从专业角度来评判的黄舒骏接话道:“为什么你的伙伴都打扮得这么惊悚,只有你一个人还是这么帅?你是个长得太过斯文的僵尸。”黄舒骏给僵尸的造型打了不合格分,但他也表示,管研表演时的每一次抖动,都让人觉得惊为天人,尤其是表演触电时的动作,可谓逼真至极。对于这样高的评价,管研站在台上依旧表情淡定,但一到后台,他就显得很兴奋。“我太激动了,因为一开始心里很没底,怕这样的另类舞蹈不会被观察员认可。”

  一向感性的倪萍首要关心的还是管研的病情,“你有没有考虑过妈妈的感受?”一直保持微笑的管研此刻哽咽了,他对着镜头有些不知所措:“妈妈,你放心,你的儿子很棒。”虽然不太善于表达,管研对于舞蹈这条路的决心还是很坚定。

  对于倪萍的担心,周立波认为有些多余。“孩子,你记住,人生、事业和爱好有时候是可以不互相矛盾的。”周立波透露,他对自己的家人一向都是报喜不报忧,所以如果不想让妈妈担心,一方面是要照顾好自己,另一方面也不要事无巨细地都告诉妈妈。“如果妈妈和老婆发生冲突,你会怎么办,是帮妈妈还是帮老婆?”被周立波这么一问,管研想了许久,最终的回答是妈妈。在他心里,妈妈是很重要的人,他很热爱舞蹈,也希望妈妈有一天能明白他所选择的路。

观众给Yes 兄弟给支持

  管研说,现在他的耳朵偶尔还是会有幻听或耳鸣,但他会保护好自己。台下的观众起初被他的舞蹈所震撼,纷纷交头接耳地评论着他们的造型和舞步,然而在倾听完这个简单的梦想后,整个音乐厅变得安静了。到了表决时刻,一双双比划着“Y”的手高高举起,随之而来的是响亮的三句“Yes!”台上的五个人瞬时惊喜地蹦了起来。

  在接受记者采访时,管研的学弟表示,认识管研的时候,他还在学校的街舞社教课,当时他已经有了两年的舞龄,在座的四个“徒弟”跟他学了半年多的街舞,也被他对舞蹈的热情所打动,因此一听说管研要来参加比赛,就主动请缨为他伴舞。在学弟们眼中,管研是一个有梦想、有追求的人,也是大家的偶像,他们将管研高高地托举起来,像是要在这条逐梦的道路上做他的支点,陪他一起舞下去。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻