大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

盘点2012各卫视开年大戏:宫斗剧退烧年代剧归来(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:06来源: 羊城晚报   网友评论 (0)

  2012年1月1日,是广电总局很多管理条令生效的起始时间。从卫视的开年戏排播,往往也能看出一年的播剧风向标:演员方面,实力派与偶像派各占一半江山,未来的荧屏仍是老戏骨与超新星的天下,中坚力量崛起需要机遇;题材方面,宫斗剧退烧明显,古装剧再次走入江湖,现实题材电视剧抬头成为主流。

《怪侠欧阳德》

  独播剧比例增大

  开年大戏以往通常是四大卫视联播,然而今年却有五家卫视玩起了独播。除了向来独播的湖南卫视外,江苏卫视将独播小沈阳主演的武侠轻喜剧《怪侠欧阳德》,浙江卫视独播黄志忠主演的新《亮剑》,四川卫视独播文章主演的《黑狐》,河北卫视则独播李立群主演的《洪武大案》……

  为了抢占档期,浙江卫视甚至不惜重新调整节目计划,把新《亮剑》提前播出。东方卫视相关负责人孙雪力透露,明年卫视独播剧将占40%到50%,比2011年有所提升。江苏卫视品牌推广部主管刘宇哲称,联播需要顾全各台档期,编排上比较困难,而独播刚好能避免该问题的发生,且可以更贴合卫视的气质。

  此次的开年大戏清单中,地方卫视独播和联播各占半壁江山。天津卫视、东南卫视这些没有着力发展定制剧、自制剧的频道则依旧坚持走联播路线。天津卫视总编室相关人员称,《悬崖》之后,该台还将播出张纪中版的《西游记》、《青盲》等剧,且都是多台联播。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻