大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《新亮剑》登陆浙江卫视 五大看点抢先揭秘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:16来源: 网易   网友评论 (0)

  经典重拍,不是“啃老”,而是在老版的基础上与时俱进的创新,老版永远不老,新版永远更新。由黄志忠、果静林、任泉、甘婷婷、甄锡等联袂主演2011“最爷们”大戏《新亮剑》即将于今日登陆浙江卫视中国蓝剧场独家首播,面对“重拍经典”的众多板砖,《新亮剑》以战神归来的姿态毫不畏惧的接砖,从今晚开始接受新老观众的检验和挑剔。

  随着之前档期提前、预告片曝光以及“亮剑军团”集体曝光等一系列动作,观众对这部《新亮剑》已经有了一些认识,还是导演杨阳所概括的那句话——老版永远不老,新版永远更新。在此,抢先提炼《新亮剑》五大看点提供给观众,提前展示《新亮剑》横空出世,军魂再现、战神归来的磅礴气势。

  看点一:年轻英雄挑起大梁

  黄志忠接演李云龙考虑了很久,因为李幼斌的李云龙深入人心,不过,尽管观众对于李幼斌的“痞子将军”念念不忘,但是《新亮剑》首款预告片一出,黄志忠如狼般的霸气就征服了观众,更加年轻的战神李云龙回来了。

  黄志忠、任泉、果静林、甘婷婷、甄锡这样的搭配显然比老版《亮剑》年轻了一大截,也正如制片人所说,《新亮剑》要吸引更多的年轻观众。而几位年轻人摩擦出的火花更是色彩缤纷,在黄志忠身边,配上了斯文帅气的政委任泉,而两人一个炮筒子一个受气包的搭配又好似夫妻般的配搭,不过,任泉调侃黄志忠不老实让这个政委醋意大发,“战场上他还有个楚云飞惺惺相惜。”三人关系的创新成为《新亮剑》一大亮点。三位主角也一致表示,《新亮剑》走的是青春化路线 ,大家演绎的是自己理解中的主人公形象,重点在于人物性格的形成和发展,所以《新亮剑》会展现给观众一个全新的黄志忠版的李云龙、任泉版的赵刚和果静林版的楚云飞。

  看点二:加入前传丰盈故事

  《新亮剑》不仅演员阵容强大,导演也是来头不小,曾经执导过《牵手》等众多知名电视剧、以刻画细腻情感见长的女导演杨阳担当导演,她运用了自己独特的女性导演视角,让铁血男儿戏糅合着浪漫主义,呈现给观众一部更加人性化的佳作。更让人叫绝的是,为了高于原著、突破老版,杨阳在《新亮剑》的剧情方面做了大量修改,在原剧基础上增加了超过35%的故事情节,时间起点向前延伸至红军西路军杀出重围,因此在剧情上有了更深入的拓展,力图通过大量新增情节将李云龙和他的战友、伴侣、敌人们的关系展现得更加丰满和人性。红军与军阀的生死斗,李云龙的纠葛初恋,楚云飞的战地情歌,都从细节上完善了每个主人公的性格发展和特质,让观众可以清楚了解他们在战火中经历百战锤炼,逐渐成长壮大的过程。

  今晚《新亮剑》起播将从李云龙前传开始讲起,观众会看到老版中不曾见到的李云龙青涩难忘的初恋以及李云龙率领“敢死队“在红军西路军杀出重围时的惊险战斗场面,也会看到李云龙与楚云飞双雄的首次会面。

  看点三:“爷们”霸气重塑亮剑精神

  延续老版,《新亮剑》中李云龙对亮剑精神依旧这样阐述,“古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,就算对方是天下第一剑客,明知不敌也要亮出自己的剑,即使倒在对手的剑下也虽败犹荣,这就是亮剑精神!”“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神不仅是人民解放军的军魂,也是我们中华民族的精神脊梁。五年前,李幼斌塑造的“李云龙”开创了“痞子将军”形象先河,使亮剑精神吹进人们心中。五年后,黄志忠用另外一种如狼般霸气诠释“亮剑精神“让更多的年轻观众有所感有所悟,时隔五年,观众对亮剑精神也有了更新的的理解。

  此外,赵刚、丁伟、孔捷、张大彪、魏和尚、段鹏这些李云龙的亲密战友左臂右膀们也都再次纷纷现身,从最初不打不相识到最后荣辱相依、生死与共……《新亮剑》将这些英雄聚义的情节再度一一展示,众“爷们”霸气出击重塑气势磅礴的亮剑精神。

  看点四:“五朵金花“演绎战地情歌

  《新亮剑》不仅仅是一部处处体现英雄气概的“爷们儿戏”,同时“五朵金花“的加入让《新亮剑》不会失去女性观众。这五位女性的故事为《新亮剑》在短兵相接、炮火翻天、热血厮杀的残酷之后带来一丝温暖与力量,为硝烟弥漫的背景中增添了一抹艳丽的底色。

  黄志忠版李云龙在《新亮剑》中独享“三朵花“艳福不浅,懵懂青涩的初恋,让李云龙永远忘不却草堆上一起看星星;轰轰烈烈的第一次婚姻让李云龙冲冠一怒为红颜;一见钟情的爱恋,让李云龙与田雨摈弃了身份年龄学识方面的差异,最终厮守一生。一段段佳人爱英雄的故事,让观众看到那个战争年代中如战火般真挚热烈的爱情。

  李云龙有了“三朵花“,楚云飞也不能做孤胆英雄。老版《亮剑》中,观众看到国军将领楚云飞的精英素质,扎实的军事理论和实战经验。在《新亮剑》中,果静林版楚云飞风度翩翩,同时身边多了一位红颜知己——战地玫瑰刘诗吟。两人从偶遇初识、误解、厌恶,到深入接触后逐渐产生的敬佩和爱慕之情,在战争年代造就了一段乱世真情,也让楚云飞首度展现了个性中柔情似水的一面。

  任泉扮演的赵刚此次也有所突破,扔下枪杆子他是絮絮叨叨的政委,拿起枪时他是有勇有谋的军人,面对一见倾心的女人他会说出“我在梦中见过你“这样感性的语言……这些细节的安排让观众们看到军人不仅有铁血的精神也有侠骨的柔情,他们绝不是一个个冷冰冰的战争机器,而是生活中有血有肉的热血男儿,对妻子有爱,对敌人有气,对国家有信。

  “五朵金花”在战场上红妆飞扬,展现了巾帼不让须眉的豪情壮志,她们与英雄们并肩作战,并让爱情之花在战地上灿烂盛开。

  看点五:战争场面还原真实

  《新亮剑》在战争场面上下足了功夫,这点在之前曝光的“战神第一枪”血战版预告片中便可一目了然。《新亮剑》战争场面占据了总长度的35%左右,为了展现“横刀立马”的大气场面,《新亮剑》光是爆破戏就达到了3000多场次,硝烟弥漫的战场、疾速飞驰的子弹、血肉横飞的爆破、血脉贲张的肉搏……骑兵、坦克、战斗机……令人瞠目结舌并热血沸腾的战争画面比比皆是。

  《新亮剑》还原战争残酷和真实也成为比老版与时俱进的一大关键所在。老版《亮剑》受经费和技术制约在一定程度上留有遗憾,此次在《新亮剑》中,原作者都梁特别注意在细节上做到精益求精,大到战争场面小到服装道具,从军人的枪支装备到服饰的设计都是经过他长期考察而设定的,力求带给观众们一个更完整、更真实、更感动的军人故事。都梁表示:“《新亮剑》最大的创新是对历史的深度还原,对战争残酷性的真实写照。我们用大量战争场面刻画出抗战年代的巨大火药味和残酷性。通过热血的战争戏突出我军钢铁般的军魂,展现大环境中的个体积聚微小的力量推动历史篇章,用最黑暗的岁月反衬光明,用战场上的搏杀呼唤和平。《亮剑》中的每个人都有自己的故事,这些舞枪弄棍的官兵,原本都是些纯朴的农夫、勤劳的工人、饱读诗书的知识分子、风华正茂的学生,甚至是天真无邪的孩子,在他们每个人的身上都能看到那个年代留下的伤害,但没有一个人输给那个残酷的岁月。“

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻