大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

话剧《新龙门客栈》开排 刀光剑影搬上舞台

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:16来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

“功夫派”的演绎颇有几分大侠的气派。 邹瑞玥 摄

  中新网上海12月20日电(记者 邹瑞玥)年末贺岁大型武侠剧《新龙门客栈》,近日在上海话剧艺术中心开排。作为“2012上海话剧艺术中心新春演季之情·侠三部曲”的剧目之一,目前剧组正处于“封闭式”排练中。

  在20日的彩排现场,第一次集体“牵手”话剧的第二届中国达人秀人气组合“功夫派”的表演给众人带来惊喜。压腿、劈叉、下腰、马步,时不时还闪过一阵刀光剑影……“功夫派”的一招一式颇有几分大侠的气派。

  对于擅长表演专业话剧演员们来说,要在舞台上真刀真枪的表演起武打动作,还得先把基本功从头练起。于是,每一天的排练现场,压腿、拉韧带、练习武打套路就成了大家必做的功课。耍刀舞剑、踢腿挥拳。20日得片段展示中,孔维、温阳、闻小炜、陈文波等演员们首次对外呈现了苦练许久的“独门武功”,颇具气势。

  据了解,在该剧排练过程中,传出了原定男主角张瑞涵在另外一部话剧演出中突然晕倒、身体状况令人堪忧的新闻。鉴于对张瑞涵身体和对作品负责,剧组经过再三考量决定给张瑞涵“放假”,使得他能静心修养。而他的角色将由另一位实力派青年演员朱晓磊出演。目前,剧组成员的排练工作正在井然有序的进行。



  据悉,该剧将于2012年1月11日至15日上演于上戏剧院。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻