大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭赵本山春晚小品准确预测股市走势(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:25来源: 国际在线 网友评论 (0)

2005年:《功夫》

  五、2005年:《功夫》

  股市连续4年下跌,从2001年初开盘2007点跌到2004年底收盘1267点,累计跌幅61%,真的让所有投资者对股市都患上了严重的心病,拔凉拔凉地。股市极度低迷,人气极度低迷。

  2005年初赵本山的春晚小品是《功夫》,我们都记得里面的经典台词:忽悠,忽悠,接着忽悠。

  这时,谁说连跌4年大跌61%的股市将会大反弹应该进场抄底,我们肯定会对他说:忽悠,忽悠,接着忽悠。

  可是,你有没有注意到赵本山在小品明确预测:

  两千,两千五,三千,三千五,四千,五千。成交!

  结果股市在第二年反弹超过两千五百点,第三年上涨超过五千点,向赵本山在小品中的预测几乎完全一致。

  事实上没有人相信股市会上涨,2005年初开盘1261点,年底收盘1161点,全年下跌8%。而且2005年6月最低跌到998点。但是下半年真的出现反弹,半年涨幅11%。

2006年:《说事》

  六、2006年:《说事》

  随着股市的反弹,加上股权分置改革的深入进行,投资者对股市的热情开始点燃,但是大家对股市究竟能够涨多高,并没有太大的信心。

  2006年初赵本山的春晚小品是《说事》,创造了一个非常流行的词:“相当”。

  那是相当大呀!那是“相当”壮观哪!那是“相当”多!那是“相当”期待呀!那收视率“相当”高了!

  结果正如小品所预测,2006年一年就从1164点涨到2675点,创出中国股市16年历史最高,那是相当高呀!一年大涨130%,涨幅超过5倍,那是相当大呀!那是“相当”壮观哪!那是“相当”多呀!


3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻