大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭赵本山春晚小品准确预测股市走势(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:25来源: 国际在线 网友评论 (0)

2009年:《不差钱》

  九、2009年:《不差钱》

  2008年股市暴跌三分之二,股市一年就从最高的6124点暴跌到最低的1664点,再加上金融危机危及全球,让所有人都心惊胆战,大家都担心:金融危机会继续恶化吗?股市会继续跌得深不见底吗?

  2009年初赵本山的春晚小品是《不差钱》,里面赵本山有一句话最让股票投资者心痛:

  “人的一生最最痛苦的事情你知道是什么吗?是人活着,钱没有了。”

  无数的投资者过去一年的投资结局是:人活着,钱没了。

  但是小品里面赵本山最鼓舞人心的一句话是:不差钱。

  2008年底面对危机四伏的现状,政府制定出台了十大措施以及两年4万亿元的刺激经济方案,总结成一句话也是:不差钱。

  在股市最痛苦最缺钱的时候,不差钱的人伸手帮一把,好人自有好报。

  暴跌之后,2009年中国股市大幅反弹,从年初开盘的1849点反弹到年底收盘的3277点,一年大涨80%!

  谁也没有想到中国能够推出4万亿的刺激经济方案,不差钱!

  谁也没有想到中国股市前一年暴跌65%之后第二年能够反弹80%,不差钱!

2010年:《捐助》

  十、2010年:《捐助》

  2009年中国股市大幅反弹80%之后,很多人对股市的热情重新点燃,不少机构和个人开始重新进场。那么金融危机之后中国股市能够继续逆势大涨吗?

  2010年初赵本山的春晚小品是《捐助》,一改过去讽刺的风格,转向温暖人心的公益题材。

  经典台词是:“你过去在村里给寡妇挑水,到了村外就给寡妇捐钱,你这辈子就是有寡妇缘!”

  但我印象最深刻的是,当记者问到捐款3万元的初衷并夸他境界高时,赵本山一边捂胸口一边说:“我现在不是境界高,我是血压有点儿高!”

  2010年的中国股市确实让人血压有点高:2009年大幅反弹,2010年上半年却连续下跌,从年初开盘3290点,6月底跌到2398点,半年大跌27%;下半年有所反弹,年底收盘2808点;全年下跌14%。

  2010年赵本山的春晚小品是《捐助》,结果这一年中国股市跌跌涨涨,让人心惊胆战做了一年还亏了七分之一,真的是搞股票还不如去搞捐助:2010年4月14日玉树大地震,8月7日舟曲泥石流,11月15日上海静安区28层胶州教师公寓大火。

  投资亏了钱,怨天怨地怨自己,心情很差。捐助捐了钱,帮了别人也帮了自己,心情很好。


5

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻