大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

决战跨年春晚档期卫视出奇招 “拟邀请”成关键词

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:16来源: 重庆晚报   网友评论 (0)

  决战跨年春晚档期 每个卫视都出奇招

  “拟邀请”成关键词

  每年卫视的跨年晚会、春晚都是一场抢人、烧钱的大战,今年也不例外。但貌似很多卫视也是只打雷不下雨,在明星还未完成签约之前,就早早地把消息放了出去,以博取媒体版面,“拟邀请”、“可能”成为今年卫视晚会大战的关键词。以湖南卫视为例,目前就放出消息,拟邀请体育明星贝克汉姆、奥尼尔参加晚会,还称天后王菲也可能出现,但最终能否到现场还是未知数。

  邀请国际明星成主流

  继去年江苏卫视邀请夏奇拉参加跨年晚会以后,各个卫视邀请国际明星已成主流。东方卫视表示,日本著名偶像团体NEWS的前成员兼队长山下智久,确定将参加今年东方卫视的跨年演唱会,这也是其在宣布单飞后的中国首秀。而江苏卫视也已确定邀请艾薇儿、凯蒂·佩里。浙江卫视也透露小野丽莎将在跨年晚会上亮相。

  抢了人还抢地盘

  颇具戏剧性的是,由于今年各大卫视纷纷瞄准了跨年演唱会这块肥肉,导致各个主要城市的场馆也成为了大家争抢的对象。财大气粗的江苏卫视今年就比较被动,原本计划在上海举行跨年演唱会,但半路杀出个东方卫视动用了一切关系,硬是将场地抢了过去。由于当晚南京当地有另一个大型的演唱会,江苏卫视只能另找其他地方,但面对湖南卫视驻守的广州和深圳卫视选择的深圳,江苏卫视只能将会场移师到武汉。

  省钱也有省钱的玩法

  当然,不是每个卫视手里都这么充裕。那么打噱头牌就成了首选,像天津卫视的跨年晚会就把多位央视春晚的明星来了个大集合,生生搞成了一台怀旧版的央视春晚。而山东卫视则请来了老狼、许巍等知名度高,但价不贵的明星撑场,热热闹闹也不落俗套。还有就是像广东卫视这样办春晚的,一个杨钰莹的噱头,就足以撑起整台晚会。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻