大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《龙门飞甲》《十三钗》首日上映双双获赞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:16来源: 武汉晚报   网友评论 (0)

陈坤

倪妮

  《龙门飞甲》和《金陵十三钗》昨天(15日)上映,这场铺垫多日的“龙凤斗”终于正式上演。因为早4个小时上映,《龙门》昨天的排片场次和票房都略高于《十三钗》,而接下来几天这两部电影的口碑,将直接影响它们的排片和票房走势。

  尽管《龙门》和《十三钗》风格相去甚远,但档期相撞和出品公司多年的宿怨,使得它们“狭路相逢终不能避免”。好在两部电影都不差,徐克和张艺谋分别拿出了近年来最好的作品,这场对决也才更有看头。

  影院开门做生意,什么片子好卖就排什么片子是人之常情。在上映的前一天,《龙门》片方已经请武汉各大影院的经理和排片经理看了片,但《十三钗》的“盖子”一直捂到了昨天18点才揭开。据悉,这让影城的排片相对保守,但从明天开始,观众口碑就会影响排片场次了。

  记者昨日从我市各大影院了解到,昨天18点之后的排片,《龙门》和《十三钗》在场次上基本平分秋色,但《龙门》从14点就开始上映,加上片长比《十三钗》短30分钟,而且还有2D和3D、IMAX3D不同版本,在排片上还是更占优势。以亚贸兴汇影城为例,在18点之前,《龙门》有4场,而18点之后,《龙门》与《十三钗》的场次比例是10:7。从预售票来看,《十三钗》的包场和团购更多,而《龙门》的IMAX3D版本颇受追捧。

  但是,整体来看,昨天影院的人流量,并没有预计的那么汹涌。有影院经理表示,火爆程度不如去年的《让子弹飞》,甚至也不如《失恋33天》。一方面因为昨天是工作日,另一方面,大家对于之前连番失手的张艺谋和频出昏招的徐克,都还持观望态度。媒体和影评人的“交口”,也让影迷们不那么信得足了,但是随着头两天观众口碑的扩散,票房肯定会大幅升温。

  微博上著名的“圈内电影人吐槽马甲”前晚发布了一条微博:“15号预估全国排片数:《龙门飞甲》14点起片,10500场;《金陵十三钗》18点起片,6200场。前者约为后者的1.7倍。晚18点以后,《龙门飞甲》4800场,同时间段《金陵》约为《龙门》的1.3倍。预估16号排片5.5比4.5,《金陵》占优。”不少网友表示,这两部电影在影院的“地盘之争”,也是一场精彩的戏外戏。

  对于普通观众来说,《龙门》还是《十三钗》?这并不是一个单选题,有网友表示:“先看金陵后看龙门,可以调节心情。先看龙门再看金陵,可以陶冶情操。”昨晚在万达菱角湖店,记者也的确看到不少影迷,先看《十三钗》再看《龙门》的,毕竟并不是所有的国产片,都能像它们这样让我们觉得钱没白花、时间没有浪费,爽到了震撼到了的。它们就像两记响亮的耳光,打在所有空谈技术和情怀的烂片身上。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻