大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

浙江卫视跨年独播《新亮剑》打造亮剑军团

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:16来源: 人物 网友评论 (0)

主创集体亮相

黄志忠、果静林、任泉

主演黄志忠

甘婷婷饰演田雨

  新浪娱乐讯 由黄志忠(微博)、果静林(微博)、任泉(微博)、甘婷婷(微博)等明星联袂主演的军旅巨制《新亮剑》即将于12月18日登陆浙江卫视中国蓝剧场。在今天举行的首播发布会上,杨阳导演如是回答关于《亮剑》归来的提问。接棒李幼斌出演荧屏经典形象李云龙的黄志忠同样霸气十足,“演绎经典的方式并非只有一种,既然接了就不怕观众拍砖,而且我有信心通过《新亮剑》重建李云龙!”

  故事新“前传”打动黄志忠

  “要不要接演李云龙,我考虑了整整一年,最后还是决定接。”黄志忠毫不隐瞒他在出演《新亮剑》之前的复杂心情,“李云龙这个角色太有魅力了,李幼斌老师也演得很传神,但我看完小说之后依然觉得还可以有更多可以诠释的东西,比如他身上如狼一般的坚韧,如鹿一般的敏捷,如狐狸一般的狡猾……李云龙是一个经典人物,而经典的诠释方式并不是唯一的,我有信心重建另一个李云龙。”黄志忠的信心来源除了角色本身的魅力,还有《新亮剑》中关于“李云龙前传”的全新描写,“观众通过这几集的戏就可以明白这个‘草莽战神’不是从石头缝儿里蹦出来的,他也曾经遭遇重挫。”导演杨阳则透露,除了新增加的故事,在具体的台词和情节设置上编剧都梁也都有所调整,“《新亮剑》中的几个主角都比老版少了至少一轮,我们希望这部剧能吸引更多80后甚至90后的观众,让李云龙也能成为他们心中的偶像。”

  角色新 李云龙独享“三朵花”

  “如果是之前的一部《亮剑》捧出了一个李云龙,那么这一部中大家将会看到一个‘亮剑’军团。除了政委任泉和国军师长楚雄飞,我们还有五虎将以及五朵金花,每一个角色都有血有肉,让人过目不忘。”黄志忠如是推荐《新亮剑》中的主要角色。而在这些角色当中,“幸福指数”最高的还得说是李云龙,因为增加了“前传”,所以全剧的“五朵金花”当中他一个人就占了“三朵”——一个是初恋女友,红军妇女独立团指导员,一个是赵家峪妇救会长,一个是和他相伴一生的护士田雨。说到这部电视剧拍给谁看,黄志忠幽默地表示,“男人看亮剑,要学如何亮剑,女人看亮剑,要看男人如何亮剑。职场中人看亮剑,因为职场如战场,谈恋爱的也要看亮剑,他能教给你如何搞定一个好男人!”

  关系新 战场上也有“三角恋”

  “英雄气不短,儿女情更长。”导演杨阳透露,《新亮剑》的战争场面比老版升级,在几场大战役的刻画上更加“重口味”,更加注重营造战场上短兵相接,你死我活的真实感,而在人物关系的处理上也比老版更加丰富,特别是扮演独立团政委赵刚的任泉和扮演国军师长楚雄飞的果静林与黄志忠的互动,十分细腻。任泉爆料说,“导演在给我和老黄讲戏的时候,让我们按照‘夫妻关系’演,李云龙是老公,赵刚就是他的贤内助,帮他解决队伍内部的各种矛盾,但是这个李云龙很不老实,在战场上还有一个与他又爱又恨,纠缠不清的‘情人’楚雄飞,根本就是战场‘三角恋’”果静林则补充说,“不过我们这些深刻的矛盾共同体都还是留不住李云龙的的心,他最后还是跟美丽的护士田雨跑了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻