大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《悬崖》上海宣传 张嘉译首当艺术总监获赞扬

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:26来源: 东方卫视 网友评论 (0)

  新浪娱乐讯 即将于1月3号在东方卫视(微博)、天津卫视、黑龙江卫视首播的民国谍战大戏《悬崖》开播在即,一众主创奔赴几座城市为作品宣传造势。其中,既领衔出演男主角,又首次担纲艺术总监的张嘉译成为几站宣传过程中的首席焦点。同组的几位演员都对其表现十足的尊重,有人将其视作表演上的老师,演员姬他更是表示,戏里戏外,对张嘉译有“长兄如父”的感觉。

  担任艺术总监 幕后全面把控

  张嘉译在《悬崖》中不仅出演男一号,更是首次全程担任艺术总监一职,“《悬崖》的剧本十分成熟,我完全被故事本身打动了,希望把这部剧用艺术气息更加浓厚的方式呈现给观众。”在同类型题材中,《悬崖》的艺术性有望超越此前众多谍战作品,不仅有悬念丛生的谍报情节,充满了隐忍动人的感情描写和紧张刺激的枪火交锋,还交织了浓郁的北国风情、冷峻又浪漫的异国元素。

  对于这部作品,张嘉译投入了比以往更多的热情与心血,从看完剧本的一刻起,便决心要尽最大的可能让这部作品展现出完美的效果。他不仅说服了许多相熟的实力派演员加盟此剧,更是全程把握作品的艺术表现,与导演刘进对于全剧的走向、基调展开热烈讨论,许多重头戏该怎么拍,现场经常是二人共同把关,力保精益求精、突破以往。

  戏里戏外 待年轻演员亦师亦友

  以艺术总监身份成为核心主创的张嘉译,在剧组里得到了年轻演员的一致敬重和喜爱。他经常和其他演员一起讨论、揣摩,以便从旁观的角度细致地加以推敲,找到准确的感受和体现方法,使角色的创作不断有新的发现或有所升华。

  年轻演员姬他在剧中扮演张嘉译的属下,他说:“我演的任警官本身就是追随张老师扮演的周乙,视他为工作上的师父。这跟我们戏外也很类似。张嘉译老师在演技上是我学习的标杆、榜样,在组里敬业、专业的态度更是让人心生敬意!对他,我有种‘长兄如父’的信任感。”

  而从歌手转行当演员的孙浩(微博),更是把张嘉译当成了自己在表演方面的老师。“张老师每天晚上都会来我房间里,跟我默戏。有时甚至是把我第二天要演的戏完全演一遍给我看。”在《悬崖》中扮演反面角色的孙浩笑称张嘉译比自己演得坏多了,“那股坏劲儿,我怎么学感觉都差了点!”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻