大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗志祥申请注册商标遭拒 不服决定上诉被法院驳回

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:06来源: 红网-潇湘晨报  网友评论 (0)


    资料图:2011年6月4日,台湾著名歌星罗志祥在香港出席记者会,宣布7月香港演唱会将加开至3场,以满足“粉丝”歌迷要求。被誉为“亚洲舞王”的罗志祥去年至今年举办演唱会,横跨亚洲、美洲和澳洲,即将创下50万观赏人士的骄人纪录。中新社发 洪少葵 摄  

  绰号“小猪”的台湾艺人罗志祥是一名全方位发展的艺人,其自创品牌“STAGE”已在亚洲地区开设多家分店。2007年5月,罗志祥向国家工商行政管理总局商标局提出“STAGE”图形商标申请,但被拒绝。

  不服决定的罗志祥向国家工商行政管理总局商评委提出复审申请,被驳回,他又向北京市一中院提起诉讼,昨日有媒体披露,法院再次驳回罗志祥的上诉。本报综合报道

  申请被拒

  他的自创品牌与另一品牌外观相近

  全方位发展的罗志祥,近年来将其自创品牌“STAGE”先后在中国台湾、中国香港、新加坡开设分店。2007年5月18日,罗志祥向国家工商行政管理总局商标局提出“STAGE”图形商标申请,不过,商标局驳回了该商标的注册申请。

  罗志祥向国家工商行政管理总局商评委提出复审申请。商评委认为,罗志祥申请的商标,与香港艾伦服饰有限公司提出注册申请的商标,在整体外观、视觉效果相近,属近似商标标志。此外,罗志祥申请商标指定使用的服装、靴、鞋、围巾、头巾、领带、帽子、腰带商品,与某企业的商标核定使用的商品功能用途、生产销售渠道相近,属于同一种或类似商品,已构成近似商标。

  因此,商评委对罗志祥的注册申请再度予以驳回。

  复审被驳

  提起诉讼,法院认定不予注册

  罗志祥对商评委的决定不服,向北京市一中院提起诉讼,认为申请商标与某企业的商标区别明显,不构成近似商标,不会引起消费者的混淆。且随着他本人知名度的不断扩大,其自创品牌“STAGE”也随之获得了更广阔的市场,因此,能够进一步与其他企业商标得以区分,不会造成混淆。

  昨日有媒体披露,受理罗志祥的诉讼后,法院通过调查认为,商评委的认定正确,罗志祥的诉讼请求缺乏法律依据,判决维持商评委对罗志祥商标注册的复审决定。

  截至本报昨日截稿时止,罗志祥方面并未就法院的裁定发表最新回应。

  [场外]

  推掉商演,圣诞夜力挺萧亚轩

  台湾媒体披露,萧亚轩邀歌迷一起过圣诞夜,24日晚在某百货公司开唱,好友罗志祥推掉商演,义气相挺担任演唱会嘉宾,让萧亚轩感动表示:“随时打给我,这人情要我怎么还都可以。”据说,双方到时将再度演出《WOW》。

  最近,萧亚轩正在加紧彩排,罗志祥前去探班(左图)。看到萧亚轩在练舞,他在一旁不时喊着,“水灵喔!”引得现场笑声连连。罗志祥还猛夸萧亚轩舞跳得好,更夸瘦了一圈的萧亚轩身材很辣。

  见好友如此,萧亚轩笑称,演唱会时会让罗志祥在台下闭嘴不说话,省得他到时拿自己开涮。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻