大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

红白歌会评委名单揭晓 Lady GaGa有望首度献唱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:26来源: 搜狐娱乐   网友评论 (0)

Lady GaGa

  12月31日晚举行的第62届NHK红白歌会的10位嘉宾审查员(评委)21日揭晓,艺能界有女优大竹忍、铃木京香、男优松山健一和脚本家兼导演三谷幸喜4名,体育界则有大关·琴奖菊和弘 、女足国家队教练佐佐木则夫、花样滑冰选手铃木明子和职业棒球手田中将大。除了以上8名,画家松井冬子、Junkokoshino也将加入评委行列。

  这10位审查员或是今年体、艺界的话题人物,或是与NHK有着非浅的渊源:大竹忍在今年秋天刚刚获得了日本政府颁发的紫绶褒章,铃木京香主演了去年播出的NHK热门剧集《第二处女》,松山健一是明年大河剧《平清盛》的主演,今年迎来50岁大寿的三谷幸喜在推出《了不起的亡灵》之余,还制作了4部舞台剧和2部剧集。

  体育界方面,连续两场战胜横纲白鹏成为时隔四年后晋升大关的第一个日本人相扑手的琴奖菊和弘,率领女足获得世界杯冠军的佐佐木则夫,进入GP总决赛的铃木明子和获得泽村赏、最佳投手和最佳球队等殊荣的田中将大等4人出任审查员。

  松井冬子是首位取得东京艺术大学日本画专业的博士号的女性,明年5月将与亚洲各国的现代美术代表一起在美国圣弗兰西斯科的亚洲美术馆开画展。Junkokoshino的母亲小篠绫子是现在放送中的NHK剧集《carnation》的人物原型。

  另外,NHK高层21日承认目前正与为宣传新唱片访问日本中的美国歌手Lady GaGa协商,希望她可以出现在本届红白歌会的舞台上。因为GaGa预定在31日返回美国,所以采取录影的可能性相当大。

  NHK放送总局局长金田新在当天的记者会上谈及GaGa出演的可能性,表示:“现在正在调整中,如果确定了会正式向大家公布的”。他坦言:“我个人,在3?11(东日本大地震)之后(日本)陆续收到来自世界各地的人们的各种形式的应援,GaGa作为当中的代表,我们(想以邀请她参加红白的方式)表达谢意,如果可以成功就好了”。

  红白歌会的制作人原田秀树也称GaGa在日本正是邀请她的好机会,“不过有着许多物理上的条件限制想要成事不容易”。

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻