大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭秘央视2012龙年春晚10大精彩看点(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:26来源: 网易   网友评论 (0)

  龙年春晚主题围绕“回家过大年”展开,分为四个板块,“一个是与龙有关的‘龙年板块’;一个是以‘家’为主题的板块;还有一块是‘春晚30年’;第四个板块是‘天下一家’。”此外,节目内容也分为四类,分别是歌舞类、语言类、魔术杂技类和创意类节目。同时,她也强调“春晚两个重头节目是歌舞类和语言类节目”。今年哈文团队打造的2012年春晚有颇多创新之处,也曾让不少人猜测是否今年会让部分春晚“老人下岗”,“新人上岗”。从前天参加语言类节目审查的情况看来,“老人下岗”的情况暂时没有出现:姜昆、冯巩、蔡明、郭达这些春晚“常客”都带来了各自的节目;但在搭档上,今年春晚出现了“新老结合”的情况。如冯巩此次与女弟子贾玲表演相声剧;黄宏也首次搭档沙溢表演节目;郭达和蔡明今年依然没有合作,而是各自自起炉灶表演小品。下面我们一起盘点央视龙年春晚10大精彩看点。

精彩看点1:赵本山的神秘公益小品

  谈到小品,赵本山自然是绕不开的话题。哈文表示,自己不仅已与赵本山碰过头,“和春晚所有语言类的创作者都碰过头,所有作品我们都是一遍遍打磨。可以告诉大家的是,赵本山的剧本方向是跟公益有关的一个小品,也只能说到这儿了。”往年,赵本山在节目审查中都会得到特别照顾,是出于对这位举足轻重的春晚常客的尊重,也有保护本山大叔节目的用意。哈文表示:“今年对于所有参加春晚的演员要求都是一样的,没有例外,只要符合我们要求的好作品,我们都会给予轻松的创作环境。”每逢春晚,期待赵本山的同时,观众也在期待新人的登场。“大家其实关注赵本山,是因为他上了很多年春晚,我想在这儿重申一下:春晚是靠所有的艺术家来把这个春晚呈现出来,不是说一个人两个人就能解决的。作为春晚剧组,我们也特别希望能够把观众喜欢的艺术家都请到春晚的舞台上,让他们跟观众一块儿过年。可以肯定地讲,春晚新面孔肯定会有,我们会用一个比例约束,最后能够呈现多少,还得看最终的审查。”

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻