大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周迅《听风者》片场玩穿越 险害梁朝伟戳瞎双眼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:56来源: 网易   网友评论 (0)

  目前,由麦兆辉、庄文强执导,梁朝伟、周迅等联袂主演的电影《听风者》已正式杀青结束拍摄。昨日,《听风者》在上海举行关机新闻发布会,全体主创人员亲临现场。发布会上,周迅爆料,由于自己的一时疏忽,险些导致饰演盲人的梁朝伟双目失明。

  继合作《大魔术师》之后,周迅、梁朝伟此次再度联手演绎谍战巨制《听风者》。剧中,梁朝伟牺牲“电眼”扮演天赋异禀的盲人英雄阿炳,而周迅将扮演一名身负重任的谍报人员。继 《地下铁》后再度饰演盲人,梁朝伟表示压力很大,因为戏中他更多时候需要用身体语言来表现情绪,而身体语言正是自己的弱项。对此,周迅却表示,戏中大家会看到不一样的梁朝伟,她打趣称,这次梁朝伟迷人的“电眼”变成了散光。

  谈及两人的再次合作,周迅和梁朝伟都表示很高兴,合作也很愉快。不过,在拍戏时也发生了不少意外的小插曲。梁朝伟回忆,在 拍第一场戏自己便不幸食物中毒,还没拍第一个镜头就开始呕吐。而“没有人性”的导演却坚持让他把戏拍完,梁朝伟不得不在连续呕吐上十次的情况下痛苦地完成戏份。

  周迅也爆料,自己曾险些害梁朝伟“假盲”变“真瞎”。原来,刚开始拍戏时,由于刚和梁朝伟合作过《大魔术师》,周迅有时会忘记他在戏中饰演盲人。在一场戏中,梁朝伟跟着周迅往前走,结果她又现场玩“穿越”,忘记提醒身后的“盲人”,结果有个树杈差点戳中梁朝伟眼睛。事后,周迅也感到后怕,在此后的对手戏中她不断提醒自己留意周围环境。

  据了解,《听风者》是周迅继《风声》后再度接触谍战题材,戏中,她自然也是轻车熟路。近段时间,周迅主演的《龙门飞甲》和《大魔术师》相继上映,她俨然成为贺岁档新劳模。据透露,在《听风者》拍摄过程中,周迅每天4点起床化妆,成为全剧组最早起的人,同时也将自己的劳模本色坚持到底。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻