大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《金陵十三钗》首映张艺谋谈奥斯卡 倪妮避谈汤唯(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:26来源: 重庆晨报   网友评论 (0)

  《金陵十三钗》首映

  昨天下午2点,《金陵十三钗》在北京全国政协礼堂举办了盛大的首映典礼,在看完电影后,导演张艺谋、奥斯卡影帝克里斯蒂安·贝尔,倪妮、佟大为等主演都出席了记者发布会。虽然明星云集,记者们的问题大多都直奔导演张艺谋、男主角克里斯蒂安·贝尔与女主角倪妮而去,而三位回答记者时的神情也各不相同,丝毫不比电影里的表现差。

  导演张艺谋

  轻描淡写说10亿票房

  作为张艺谋筹备了五年的电影,又在今年的贺岁档对决徐克的《龙门飞甲》,一上来张导就被问到了票房,“其实我从看小说开始就希望能拍个好电影,对于10亿票房的说法,作为导演的我并不考虑这些,因为想多了就拍不好电影了,特别是这样复杂的电影。”张艺谋淡然地撇开10亿票房话题。

  那对于影片是否有望冲击奥斯卡金像奖呢?张艺谋仍然不慌不忙地回应:“作为导演我真不愿意与奥斯卡这个话题扯上,好像是对准某个奖去。我觉得吧,拍电影就要全力以赴、专注把它做好。我不了解奥斯卡的规则,如果真的有希望,也是对所有工作人员的一个表彰”。

  至于选倪妮这样一位新人来出演女主角玉墨,张艺谋说出了答案:“选定倪妮是这三四年中最主要的事情,因为能选的范围很窄,要有熟练的英语,又能说南京话,在全国已知的演员中就很少。选择倪妮是因为觉得她合适。首先她是一块材料,然后带领她站在摄影机面前把她内心表现出来。”

  “张导你怎么看待和《龙门飞甲》的口水战呢?”终于有记者忍不住抛出犀利的问题,张艺谋仍然直面淡然回应:“我和徐克是好朋友,常常都联系的,有时间我会去看他的《龙门飞甲》,至于这些口水战还不都是你们媒体闹出来的。”


1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    后十页
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻