大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩雪质疑"十三钗"惹争议 回应:有些价值观不认同

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:46来源: 青年报  网友评论 (0)

《代号十三钗》(图为剧照)与电影《金陵十三钗》并无关联。

  电视剧《代号十三钗》将在明年1月杀青。这部与电影《金陵十三钗》高同名度的电视剧自开拍之后,“借光说”、炒作说不绝于耳。近日,该剧女主演韩雪在微博上发布了质疑电影《金陵十三钗》的言论,更是一石激起千层浪,网友大呼这是在公开“叫板”电影。昨日,该剧在沪上召开发布会,韩雪领衔十三钗一起亮相,并对“叫板风波”作出回应。

  本报实习生 顾卓婷 记者 林艳雯

    关于新剧《代号十三钗》讲述不同故事

  电视剧《代号十三钗》讲述的是上海滩十三个美女特工同仇敌忾、英勇锄奸的抗战经历。虽然在故事上与电影《金陵十三钗》完全不同,但名字上高度的相似性,以及同样的女性视角反思战争的主题,在开拍伊始便引起了很大争议,许多人认为此剧是在借电影的光吸引眼球。

  女主角韩雪也表示,当初在接拍此剧时还以为就是电影《金陵十三钗》的电视剧版本,后来才知道是完全不同的两个故事。日前,韩雪对电影《金陵十三钗》发表的“观后感”又将两者再次联系在一起。她在微博上毫不客气地表达了对电影故事的质疑;“让妓女替女学生赴死,伤感之余我并不觉得这是可贵的,更不该被鼓励或歌颂。在妓女决定赴死前,她们的生命已然被排了座次。在生命面前,谁也不比谁更有价值、更崇高。”

  此番言论一出,立刻引起了网友们的争议——她对电影的质疑是否有叫板的味道?对此,韩雪解释道:“我觉得电影是个很好的作品,只是在有些价值观上我不太能认同。虽然电影想表达人性,但要强调十三个人,这样一个群体行为,未免有些不太让人信服。”

  对于电视剧《代号十三钗》来说,由于十三个女特工是来自各行各业,构成不同,而且这是一个锄奸行动,所以没有这种价值观上的“认同困扰”。

  关于称号“‘韩爷’听着有些别扭”

  韩雪在《代号十三钗》中扮演的“神枪手”多以男装扮相出现,西装马裤的造型好不威武,其帅气的形象也令人惊艳,众多粉丝纷纷将韩雪呼作“韩爷”。

  不过,韩雪却对这个新称号表示很不适应,虽然很享受这样扮酷的感觉,戏拍得也很过瘾,但听到“爷”还是有些面露难色:“‘韩爷’这个名字,听着总有些别扭。大家还是换一个称呼吧。”

  当记者问及会否借此帅气“打女”形象转型时,韩雪也表示不会走上“打女”路线,打戏太多太累,以后还是会以接拍文戏为主。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻