大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谋女郎倪妮走红未必仅靠《十三钗》 揭秘三大原因

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:46来源: 网易   网友评论 (0)

几年出个谋女郎,今天女孩叫倪妮。

  倪妮因为在张艺谋新片《金陵十三钗》中演玉墨,而成为新一代谋女郎。谋女郎几年出一个,但不是个个火,比如巩俐章子怡火了,而同为谋女郎的瞿颖、李曼就没火。现在又出个了倪妮,能不能火呢?我说能。而且我还认定,倪妮最后的火还不是靠眼下的《十三钗》。为什么这么说,因为倪妮有三碗酒垫底。 (兰恩发/文 兰恩发博客)

  第一碗酒——倪妮懂市场。倪妮作为88年出生的新人,更懂得专业与市场的运作。比如,就在《十三钗》还对女主角遮遮掩掩之时,倪妮恰到好处地推出了《我和贝尔演床戏》。不经意间,把自己推到前台文中“玉墨”详细描述了自己面对导演提出加演激情戏、如何调整心里状态、如何完成激情戏的详细心路历程。从玉墨扮演者的描述,人们已经感受到,玉墨扮演者对激情戏的角色理解已经让人心跳。一位自称看过该片的网友“贾茗惠”在微博上透露:“感觉玉墨的扮演者倪妮要火,有汤唯的影子啊,比汤唯还棒。”而一些先于观众看片的院线经理更是对倪妮赞赏有加:“没想到她演得那么好,炉火纯青的感觉。”

  第二碗酒——倪妮英文好。进军国际市场,语言障碍是最大的障碍。范冰冰章子怡们虽有机会经常在国际舞台上亮相,但一说话就露怯,因为不懂英文。而这个倪妮不同,12月7日,《金陵十三钗》在北美洛杉矶点映,张艺谋携主演克里斯蒂安·贝尔、新任“谋女郎”倪妮亮相,当主持人问倪妮如何与贝尔进行交流时,倪妮全程用流利的英语回答。倪妮虽然学的是播音专业,但英语水平相当高,倪妮的班主任曾透露倪妮英语水平非常好,平时会经常跟同学、朋友用英语对话交流,提高自己的口语能力。“这一点也是她入选《金陵十三钗》的一大优势。”而倪妮的合作者贝尔也忍不住夸起了倪妮,他说倪妮的英文很棒,他总是临场发挥,说一些剧本上没有的台词,倪妮都能接得上。

  第三碗酒——倪妮文化高。严格来说,上一代的一线明星戏演的很棒,但文化并不是很高。但这个倪妮不一样。中国传媒大学南广学院07级语言传播系学生,还曾经担任过班长。更重要的是,倪妮和其他学艺术的女生不同之处在于,她经常在家看古典文学,她的同学揭秘说“当时考播音的时候不是还要考即兴评述什么的吗,她的观点都很有深度,非常强!”重要的是,有文化底蕴的人会活得清晰清醒,不做作,不张扬,就像首次亮相,倪妮的打扮却十分简单:棕色宽松毛衣,蓝色牛仔裤,雪地靴,清汤挂面。虽然眼下倪妮出来了,但绝对没到最火的时候,因为有这碗酒垫底,不红才怪。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻