大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

明星"被出书"尴尬:杨澜、赵本山靠法律维权(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:06来源: 黑龙江晨报  网友评论 (0)

冠以张艺谋名的书封面

  与名人打交道难“绕道走”

  这种打着名人旗号,利用其名字、口吻、经历、照片进行出书的行为,不仅侵犯了名人本身的权益,更是误导读者,对整个社会风气特别是青少年的价值观和人生观塑造形成不良影响。

  名人有号召力,有市场回报,自然吸引书商冒险为之。由于与名人打交道很麻烦,授权、约稿、写作的时间相对比较长,而且传主往往会有很多禁忌,因此一些书商只能“绕道走”,聘请第三者来写,因此,造成质量稂莠不齐。此前,《杨澜给女人的24堂幸福课》作者李文静曾通过代理人表示,写书的目的是基于作者对杨澜的喜爱甚至崇拜,目的是引导公众积极上进。显然这种说法,是为其侵权行为辩解。原告方认为,杨澜打假打的不仅借名人之名谋一己私利的功利主义者,打的更是这种公然欺骗和误导广大读者的行为。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻