大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗晋童蕾出演《海归,海归》 谱写中美硅谷爱情

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:16来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

《海归,海归》剧照。童蕾、罗晋

  中新网12月23日电 由《李米的猜想》、《延安爱情》的著名导演曹保平执导,童蕾、罗晋、聂鑫等众多实力派明星联袂主演的三十集电视连续剧《海归,海归》自11月底在京开机以来,备受各方瞩目。

  由国龙联盟投资股份有限公司、广东电视台、亚太盛世文化传播(北京)有限公司联合出品的《海归,海归》,是根据旅居加拿大华侨孙博、曾晓文的电视剧文学剧本《中国创造》改编。该剧本2011年曾获北京市广播电影电视局颁发的“优秀剧本创作专项资金资助”和《中国作家》辛亥百年“中山杯”华侨华人文学奖原创作品奖。

  本剧以北京中关村和美国硅谷为背景,以海归IT精英、本土人杰和美国出色人才之间的感情纠葛、悲欢离合为主线,海归企业收购美国知名公司的商战元素为副线,深刻表现主人公的曲折命运和心路历程。全剧情志相容,人生风月与时代风云并蓄,通过展示新世纪中国企业与世界接轨的曲折历程,抒写经济转型时期当代人的情感与精神回归。

  曹保平说,《海归,海归》“展现了IT精英们的事业与爱情,再现中国创造的艰辛与荣耀。”他表示,目前该片拍摄顺利,演员磨合到位,尤其是罗晋,虽然是第一次合作,但一进入工作状态,感觉互相都很熟悉,他独特的表演方式,把这个海归IT企业家的形象塑造的很鲜活,很有男人味道,胸襟博大,真诚、乐观。

  “如果说拍摄《美人心计》,是对我心灵的一次抽打,那么这次《海归,海归》则需要我进行一次自我‘革命’!”罗晋表示:“袁琨这个角色绝对是很难诠释的一个人物,之所以这样说,因为他不会是一个脸谱化的知识分子形象,我不想用更多言语来讲述,有些东西不是讲出来的,但有一点我相信,这个角色需要我进行自我革命,不论精神、还是身体。”

  童蕾在剧中饰演的 “艾珊”是个有主见、性格明朗的知性女子,“我觉得艾珊是个很果敢的女人,对事业和感情都有着自己的追求,敢爱敢恨。我很欣赏她,也在不断的研究她,希望饰演出来的角色可以令大家满意。”

  值得一提, 本次出演《海归,海归》已经是聂鑫与曹保平导演继《延安爱情》、《浪漫向左,婚姻往右》之后,的第三次合作。聂鑫表示,曹导是一个很有才华、很擅于在现场调动演员潜能的好老师。他就像是个“熟悉的陌生人”虽已多次合作,但每次合作都会让自己在表演上收获很多新的启发。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻