大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谭晶荣膺"中国魅力人物" 感谢自费生挫折经历(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:36来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月22日电 “我要感谢大学时自费生的经历,正是有了这段挫折,我才会不断试图证明自己,才没有被淹没在民歌的声音里。”近日,由《南方人物周刊》举办的“2011魅力人物颁奖盛典”在京举行,歌唱家谭晶凭借杰出的艺术成就和公益影响力获得魅力人物之“厚积之魅”赞誉。

  《南方人物周刊》已连续七年推出“中国魅力50人榜单”。这50位魅力人物是分别来自各行各业的热点人物,横跨了政界、商界、传媒界、学术界、民间、艺术界、体育界和娱乐界,可以称得上是当今最具权威和影响力的精英人物。

  从“最不起眼的女生”到“耀眼的明星”

  谭晶入围年度魅力人物榜单,离不开她这十余年的努力。 从山西侯马走到维也纳金色大厅和伦敦皇家阿尔伯特音乐厅的舞台,谭晶无疑演绎了一个鲜活的“中国梦”。

  谭晶正是靠着自己扎实的积累,让一个学生时期在系主任眼里“最不起眼的女生”如凤凰涅槃般,为自己赢得了一次次改变命运的机会。她说自己从来不懂什么叫一夜成名,走到今天,都是一步一个脚印的结果。

  谭晶也已成为“中国形象”的一部分,舞台上她成功地延续了妈妈没有做完的歌唱梦,也努力证明了当年因自费生身份入学时立下的誓言:“我绝对不比你们任何人差!越是没有给我公平,我越要向你们每一个人证明我的实力!”

  “魅力”是来自于内心的力量

  “魅力”不但来自外表,更是来自内心的力量,它像一道光环,成为当下最具权威的社会审美取向。 唱歌之余,谭晶还热心公益,在奥运会和世博会期间始终以志愿者的身份参与其中;在南方雪灾和汶川大地震等重大灾难事件中,她都是第一时间支援帮助;她多次捐款兴建希望小学和春蕾小学;她走入贫困山区、边远地区救助失学儿童;她帮助多名贫困学生圆了大学之梦。

  除此之外,法网大满贯得主李娜女士、商界精英曹德旺先生、著名作家毕飞宇先生、港台著名演员林青霞女士、台湾著名导演魏德胜先生等人也都当选了“中国魅力人物”。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻