大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《潜伏》演员吉思光竟是逃犯 网友直言胆真大(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:36来源: 凤凰网   网友评论 (0)

  为尽快将犯罪嫌疑人吉思光抓捕归案,12月7日,抓捕小组多策并举,顺线追踪,最终锁定了吉思光的行踪,对吉思光可能的藏身地点进行了全面查找和布控,并有针对性地对重点部位进行蹲坑守候。经过蹲守,民警在浙江金华市将现年39岁的犯罪嫌疑人吉思光抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人吉思光对其结伙袭警抢枪犯罪事实供认不讳。他交代,为了逃避打击,吉思光先后逃窜至深圳等地,最终在浙江金华市“潜伏”下来,他化名山东人“张国锋”隐姓埋名。起初,他在浙江金华横店影视城靠演群众演员谋生。由于从前有播音、主持的经历,他觉得自己文艺天赋比较好,当演员总比打工强。负责人给吉思光一连试了几个角色,都感到比较满意,于是就将他留了下来。

  由于具有表演方面的天赋,为人又很“仗义”,他很快受到了许多导演的喜爱,曾有大导演让他出演多部电视剧配角,脱离了扮演群众演员的阶段。在潜逃的几年内,犯罪嫌疑人吉思光先后在《潜伏》扮演保密局档案股股长盛乡、在《东方红1949》扮演大特务严慧、在《神医大道公》扮演大太监崔然,在最近播出的《武则天秘史》、《唐宫美人天下》等电影、电视剧中扮演多个配角角色。

  对于是否怕在电视中被认出来,吉思光讲,一方面,事情已经过去十多年了,他的相貌也有所改变。另一方面,虽然他在30多部电视剧中担任不同配角角色,荧屏上的他频频露脸,每次扮演的都是不一样的角色,但台词都不多。起初,他还有些担心,但时间久了,他的担心也逐渐减少。但他从来不敢看电视中的自己,每当有自己出演的电视剧播出时,他自己不敢看,立即换频道,他担心不定哪天就会被警方发现。直到落网,他还在新摄制电视剧《少林猛虎》扮演一名和尚,该剧已经拍了30多场。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻