大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《人到四十》观剧指南:一种名叫怀旧的毒(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:36来源: 搜狐娱乐   网友评论 (0)

  12月11日,情感大戏《人到四十》将登陆深圳、北京、东方、安徽四大卫视,同时在搜狐视频同时上线播出。20年前一部火遍大江南北的《过把瘾》,至今都堪称国产都市情感剧无可超越的殿军之作,20年后王志文江珊再度联手,将当年方言和杜梅的故事继续演绎,讲述了一对中年夫妇的情感危机。

  王志文、江珊两位主演分别饰演男主角梁国辉和女主角郑洁。丈夫是精神病医生,妻子是一个爱唠叨的重症监护室主任,工作中他们都在为患者创造生命的奇迹,然而他们对自己的生活却并不满意,一边妻子期望丈夫调动工作,一边丈夫被查出癌症而想休妻。

  他们的整个家庭也因为丈夫被查出为癌症而产生了微妙的转变,丈夫为了减轻自己死后带给妻子痛苦,向妻子坦承自己喜欢上了别人,而妻子为了让丈夫有限的时间里活得快乐,默认了华硕(王思思饰演)这个第三者的存在。面对着即将消失的他,两个女人同时把爱连同利息提前预支了。梁国辉体验到了空前的“幸福”,但事情突然有了逆转,一个男人和两个女人之间的情感战争瞬间爆发。

  看点之一:彭三源手笔 道尽人到中年之辛酸感悟

  编剧彭三源的名号堪称这部《人到四十》的质量保障,之前的《半路夫妻》、《亲兄热弟》、《你是我的兄弟》无一不是故事生动感情真挚细节饱满,从而都成为国产都市情感剧收视好口碑佳的“样板之作”。这一次触觉敏感笔力强劲的彭三源,将目光瞄准了感情平淡生活琐碎中年夫妻,通过一场“绝症”将一个普通家庭的矛盾冲突彻底暴露,从而生动演绎出中年危机之下夫妻二人心理激变,更为值得一提的是,《人到四十》直面当前社会现实生活中的种种——房地产热潮、医疗内幕、婚恋新观念挑战传统家庭伦理,将人类精神追求的丰富性与物质羁绊形成的生活和精神困境描写得入木三分。

  看点之二:王志文江珊再合作 “国民夫妻档”四度联手

  他们凭借着非凡的默契和传神演绎,将一对身陷中年情感危机的夫妻塑造得活灵活现呼之欲出

  继《过把瘾》、《让爱做主》、《说出你的秘密》之后,《人到四十》是王志文和江珊四度合作出演夫妻,王志文之前对媒体有言在先,《人到四十》就是让观众看到,当年《过把瘾》里的方言和杜梅,在锅碗瓢盆柴米油盐的平淡生活中度过了二十年之后,是一个什么样的状态,所以这一对二十年前风靡荧屏的“国民夫妻档”的再次合作自然令人充满期待。

  这一次他们凭借着非凡的默契和传神演绎,将一对身陷中年情感危机的夫妻塑造得活灵活现呼之欲出,只见他们吵架吵得有板有眼,煽情煽得像模像样,从而让观众收看的时候产生极强的“代入感”,王志文的“冷”和江珊的“热”相得益彰,从而让两个人之间的对手戏看点无穷充满张力,很多冲突激烈的片段令人屏息静气。

  看点之三:新人王思思亮点 江珊大战彪悍小三

新人王思思出演的年轻女孩华硕,是一位敢爱敢恨的实习女医生

  和王志文江珊这对中年夫妻形成鲜明对比的,正是剧中新人王思思出演的年轻女孩华硕,这位敢爱敢恨的实习女医生一直倾慕王志文出演梁国辉,在得知其身患绝症之后,更是大胆表白主动出击,不仅大方将“小三”之名揽上身,还誓将这无结果的爱情进行到底,然而随着剧情的急转直下,梁国辉的癌症被确定为“良性”,原本不求名分的小三这下Hold不住了,她开始向“大奶”江珊正式宣战发起总攻,于是这部《人到四十》最好看最激烈的戏码正式上演。

  电视荧屏上的诸多“小三”一直都是剧中颇为抢眼的角色,从当年《牵手》中的俞飞鸿,到后来《让爱做主》中的徐静蕾,再到这部《人到四十》中的王思思,一个比一个深情,一个比一个彪悍,因而可以预见这部《人到四十》播出之后,一定会再度引发社会对于“小三”的全民讨论。

  看点之四:绿叶很抢眼 老戏骨卖力上阵

剧中孙松、曾黎出演了另外一对身陷婚姻危机的大款夫妻档

  除去王志文、江珊之外,《人到四十》的配角阵容也颇为抢眼,剧中孙松、曾黎出演了另外一对身陷婚姻危机的大款夫妻档,上演了一段更为热闹的“出轨大冒险”,此外老戏骨张少华和李绪良的加盟,为这部《人到四十》更加了无穷看点,他们出演了一对“老年情侣档”,原本在情投意合谈婚论嫁之际,遭遇儿女的反对,时而诙谐惹人爆笑,时而辛酸令人落泪,从而暴露了当今社会老年人养老婚恋的诸多话题。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻